25.10.2020,Воскресенье, 19:19
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Евгений Стычкин: «Ради роли я готов…»

3_163Не раз белорусская столица служила российским режиссёрам «съёмочной площадкой». Вот и Егор Баранов в качестве декораций для своего сериала «Фарца» выбрал Минск. «ПВ» встретился с исполнителем одной из главных ролей — Евгением Стычкиным — и узнал, как проходила работа над теленовеллой.

— Евгений, как долго длились съёмки в Минске?

— С сентября до конца октября, и почти всё это время я находился здесь.

— Говорят, Вы большой любитель дачного отдыха. Как расслаблялись после трудового дня в городе?

— Минск — прекрасный, светлый, чистый, относительно свободный от машин. До съёмок «Фарцы» считал, что у вас вообще не бывает пробок. Что касается отдыха, я не сильно напрягался. ☺

— Вы сотрудничаете с Современным художественным театром, который недавно отметил десятилетний юбилей. Как началась ваша дружба?

— С его руководителем Владимиром Ушаковым знаком давно, но идея сотрудничества появилась, когда я приехал на гастроли с театром «Свободная сцена». Было это чуть больше года назад. Сейчас есть и другие совместные проекты, которые надеемся реализовать в скором времени. С развитием транспортной инфраструктуры и дружественных связей между нашими государствами работать и жить в разных городах стало проще. Если человек профессионал в своём деле, расстояние не должно быть преградой. Наоборот, для него открывается больше возможностей. Поэтому я готов провести два часа в самолёте или ночь в поезде ради интересной роли.

— Легко ли «переключаться» с кино на театр?

— Когда повар готовит одновременно борщ и макароны, он не думает, как не перепутать ингредиенты. Так и для меня неважно, играю я перед режиссёром с камерой или зрителями в зале. Главное, чтобы роль нравилась и была близка по духу.

— Спасибо, что нашли время для встречи! Желаем Вам творческих успехов!

— Спасибо!

Юлия Климкова, ИПП.

Справка «ПВ»

Сериал «Фарца» выйдет в 2015 году.

Жанр: драматическая сага.

О чём: события происходят в 1961—1991 годах. Главные герои — четверо парней, готовых ради дружбы на всё.
Один из них — Андрей — мечтает стать писателем, из-за чего на год отправляется работать на стройку набраться впечатлений. Вернувшись, он узнаёт, что его товарищ угодил в подпольную организацию, проиграл и должен большую сумму. Чтобы помочь вернуть деньги, Андрей и его приятели пускаются в авантюру: начинают «толкать фарцу», а попросту спекулировать фирменными вещами.

В главных ролях: Евгений Цыганов, Евгений Стычкин, Алексей Серебряков, Даниил Страхов.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь