28.09.2020,Понедельник, 05:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Ёлки без шпильки и иголки

IMG_2121Тебя ждал подарок под ёлкой? Значит, в прошлом году ты был хорошим ребёнком! А лучших Дедов Морозов наградил «ПВ». Как? Слушай…

Под Новый год восемнадцать пар сказочных персонажей собрались в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, чтобы побороться в V республиканском конкурсе-смотре «Ёлка-фест».

— Отрадно, что ежегодно растёт число желающих участвовать в красочном и ярком по содержанию состязании, — похвалил их заместитель министра образования Республики Беларусь Виктор Викторович Якжик. — Они делятся теплом своих сердец с воспитанниками школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в ходе республиканской благотворительной акции «Наши дети». Это настоящий подарок для малышей и взрослых!

Весь вечер зимние персонажи играли с ребятами, демонстрировали магические способности, вручали презенты. Нелегко пришлось жюри во главе с заслуженным артистом Республики Беларусь Владимиром Радивиловым, который уже 20 лет выступает в роли Деда Мороза на Главной ёлке страны. Но победу одержали Андрей Владимирович Тюкалов и Ирина Валерьевна Зуёнок из Центра творчества детей и молодёжи г. Борисова.

«ПВ» тоже примерил костюм «морозушки» — поздравил победителей, а Есении Макаровой даровал право украсить первый январский номер. Она блистательно исполнила роль сказочного гномика в сюжетно-игровой программе, которую представили «дедушка и внучка» из г. Петрикова Гомелькой области. На вопрос «Что желаешь найти под ёлкой?» девочка ответила: «Фотоаппарат!» Пусть исполняются все детские мечты!

Ксения Счасная, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь