25.09.2020,Пятница, 17:24
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

С Рождеством и Новым годом!

IMG_2178 (1)В пику дождю…

…Гимназисты Глуска устроили шествие Дедов Морозов. И хотя климатический температурный режим от этого не изменился, градус веселья в городе значительно повысился. А виной тому — активисты БРСМ и БРПО, которые не только организовали парад новогодних персонажей по центральным улицам (причём в сопровождении ГАИ), но и провели флешмоб возле Главной ёлки.

— Мы желали создать праздничное настроение вопреки грустному дождику. Костюмы собирали по всему району, готовили сюрпризы и поздравления. Хотелось заразить позитивом даже тех, кто приезжает из деревень по средам на наш рынок, — прокомментировали ребята акцию.

юк Наталья Готовец

Пионерские искры…

…Осветили Борисов накануне праздников — в городе над Березиной прошёл II республиканский конкурс команд поддержки. И своё название состязание получило неспроста. Октябрята (номинация «Звёздочки») и пионеры («Искорки») «зажигали» по-настоящему: за призовые места сражались 14 лучших команд из всех
регионов страны. Танцы, гимнастика, акробатика — сами по себе яркие шоу, а тут их зрелищность усиливали речёвки, пёстрые аксессуары, пионерская символика и горячая поддержка болельщиков. Учащиеся учреждений общего среднего образования и воспитанники социально-педагогического приюта г. Борисова скандировали кричалки об октябрятах-пионерах и любви к Родине. А победителями стали… все гости праздника, получившие в качестве подарка отличное настроение и новых друзей.

Анна Королевич, «ПВ».

Рождественский подарок

Так называется Минская городская благотворительная акция, которая с 20 декабря по 10 января охватила столицу. Мероприятия проходили в три этапа (школьный, районный, городской), объединённых девизом «Дети — детям». А эти помноженные на два слова имеют большую волшебную силу! Суди сам: только в старте акции Октябрьского района приняли участие 200 членов пионерской организации, которых едва вместил Молодёжный театр эстрады. И подобные «встречи» провели все райсоветы МГС ОО «БРПО»! Масштаб и суть событий схожи — подарить радость каждому ребёнку. А вот формы проведения праздника пестрели креативом: мюзикл «Наши дети», утренник «Приключения козочки, или Кто спасёт Новый год?», театрализованно-игровая программа «Новогоднее путешествие по сказочному царству»… И, конечно, «гвоздём» шоу было вручение подарков. Деды Морозы щедро раздавали их воспитанникам социальных учреждений, маленьким пациентам больниц, жителям детской деревни — тем, кто особенно нуждается в заботе.

DSC_0468Не только романтика

Что ни говори, торжественные мероприятия с участием военных — штука красивая! И накануне праздников её великолепие разнеслось по Белорусскому государственному музею истории Великой Отечественной войны. Здесь состоялся приём курсантов Института пограничной службы Республики Беларусь в ряды БРСМ. Помимо бравых парней в мероприятии замечены и почётные гости: Владимир Григорьевич Моисеенко, заместитель Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, генерал-майор; Дмитрий Воронюк, секретарь ЦК ОО «БРСМ»; Василий Акимович Климовских, ветеран Великой Отечественной войны,
полковник в отставке. Они вручили будущим пограничникам членские билеты и дали ценные напутствия, ведь молодым ребятам скоро предстоит стать оплотом наших границ.

Как отметил генерал-майор В.Г. Моисеенко, подобные события, тем более проходящие в знаковом для белорусов месте, подчёркивают связь поколений: «Наблюдая, как молодёжь порой теряется на фоне глобальных общемировых процессов, особенно остро чувствуется необходимость таких организаций, как БРСМ, воспитывающих и ориентирующих новое поколение. Ведь благополучие любого государства напрямую зависит от того, в какой мере его граждане ощущают себя частицей Родины, осознают свою ответственность за будущее страны».

Сами же «виновники торжества» признались, что в погранвойска пришли по зову сердца. Многих привели семейные традиции (хотелось повторить путь отца или деда), а также… романтика: интересно бродить по местам, куда нет входа никому, кроме пограничника. Ну и как тут без ответственности? Ребята выбрали
трудную стезю — Родину защищать Не каждый этого достоин.

Виталина Нестерович, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь