30.05.2020,Суббота, 17:37
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Сказка превратится в быль…

001smallА на обложке «ПВ» сегодня — настоящая белорусская красавица и три богатыря-защитника. ☺

«Мы тоже будем петь своим детям колыбельные», — наперебой твердят они. А ты запоминай героев в лицо: может, спустя десятилетия об авторах известных «калыханок» напишет не только «Переходный возраст». ☺

Приз зрительских симпатий по итогам голосования на сайте получил Ярослав Владыко, восьмиклассник СШ № 153 г. Минска. Его работа «Мой скарб» набрала наибольшее количество комментариев.

— У меня самая лучшая в мире бабуля — не зря ведь история о ней понравилась стольким читателям! У неё десять детей, и она гордо носит звание матери-героини. Представляете масштабы нашей семьи? ☺ Но каждому бабушка всегда уделяла море внимания: засыпали под её колыбельные, смеялись над частушками и восхищались сказками. Езжу к ней каждое лето и очень её люблю, — делится фаворит «ПВ».

— Есть в жизни любого человека вещи, работающие подобно порталу времени. И колыбельная — одна из них. Несмотря на то, что я уже выпускник, мама порой, проходя мимо, запускает руку в мои волосы и напевает «калыханку». Закрываю глаза и снова оказываюсь в детстве: это делает меня по-настоящему счастливым! — присоединяется к разговору Валерий Щербина, «серебряный» чемпион нашего конкурса.

— А мне мамуля сама колыбельные придумывала. От этого они ещё ценнее. Ведь в них вкладываются ноты не только времени, но и родительской души, — размышляет Игнат Зайцев, девятиклассник гимназии № 2 г. Бобруйска, чья работа заняла третье место.

— Колыбельные — клад народа, а их носители — редкие сокровища! Когда я пришла на встречу с героиней своей истории, была поражена: сколько самобытности, простоты и внутреннего света в этой женщине! Настоящее искусство — в XXI веке не потерять фольклорную жемчужину в своей душе, — добавляет Екатерина Жебина, девятиклассница средней школы г.п. Краснополье Могилёвской области.

Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь