08.12.2021,Среда, 00:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Опять сериалы?

mirserialovДа-да, сегодня они заняли в жизни место не менее важное, чем соцсети, и нам приходится о них писать. Ведь тебе интересно читать. Но, возможно, что-то изменится в этом году?

Дефицит идей

Как бы не так! Наступивший 2015-й можно смело назвать годом сериалов по мотивам легендарных фильмов. Ты не ослышался. У телевизионщиков дефицит свежих идей.

На канале «Fox» закончился суперуспешный «Хор». Вместо него эфир заполнит «Метод Хитча».

Также нас ждёт последняя часть «Обители зла». Мы увидим «Зловещих мертвецов» и «Крик» (последний запускает «MTV»).

Былую популярность обрёл жанр фантастики. Американское телевидение быстро отреагировало: скоро появятся саги «Особое мнение» и «12 обезьян». Нечто фантастическое уже снимает титан большого кино Стивен Спилберг. Название он ещё не придумал, но заявил, что в главной роли — суперзвезда Холли Берри.

На этом громкие имена не заканчиваются. Сериал по сюжету фильма «Остров проклятых» представит Мартин Скорсезе. Над эпопеей на основе «Привидения» работает Акива Голдсман. Легендарный «Западный мир» на телеэкраны перенесут Джонатан Нолан и Джей Джей Абрамс… Такими темпами скоро совсем исчезнут высокобюджетные блокбастеры.

А ещё в нынешнем году покажут «мыльные» «Адвокат дьявола», «Иллюзионист» и «Шоу Трумана».

Возвращение титанов

Ещё один тренд — возвращение легендарных режиссёров.

Великий мистификатор Найт Шьямалан («Шестое чувство», «Неуязвимый», «Знаки») снял сериал «Wayward Pines» (переводить не будем, посмотрим, как выкрутятся телевизионщики), который собираются транслировать уже в мае. По сюжету федеральный агент отправляется в маленький городишко узнать, что случилось с двумя пропавшими коллегами. Режиссёр поделился с фанами, что «Wayward Pines» сделан в лучших традициях «Твин Пикса». Кстати, о последнем. Его реанимировали Дэвид Линч и Марк Фрост, обещавшие показать первую серию в 2016-м.

Вовсю работает над рок-комедией «Roadies» Кэмерон Кроу («Джерри Магуайер», «Ванильное небо», «Почти знаменит»). Критики в предвкушении. Кроу — бывший репортёр «Rolling Stone», и ему есть что сказать о звёздном закулисье. Новый ситком выйдет на канале «Showtime», где крутят «Californication».

Тему сцены продолжит Мартин Скорсезе. Кроме «Острова проклятых» он занят в неназванном проекте, повествующем о рок-н-ролле Нью-Йорка 1970-х. Главная женская роль отдана Оливии Уайлд, а одна из второстепенных — Джеймсу Джаггеру (сыну догадайся кого).

А вот Дэвид Финчер снимает действительно интересный (по первым анонсам) сериал, только уже не для
«Netflix» (в своё время он вытащил канал из экономической пропасти), а для «HBO». В распоряжении «энного» количества людей попал список всех катастроф на Земле: случившихся и тех, что должны произойти. Герои пытаются предотвратить их и параллельно отбиваются от спецслужб.

Даёшь мини!

В 2015 году рейтинги эпизодов начнут считать по-новому: не только первый показ, но и дополнительные. Например, отрывок сериала «Поле зрения» в день премьеры посмотрело почти 10,5 млн. человек. Но за неделю цифра выросла до 14,5 млн. Это понравится любителям малопопулярных сериалов, которые часто закрывают из-за низких рейтингов.

Новый тренд американского TV — сезоны становятся всё короче. В год 8 серий вместо привычных 12 — почти норма. Многие телеканалы заявили, что собираются перейти на такой формат.

Почём «мыло» у соседей?

Российское телевидение вышло на новый уровень. «Мыло» нашей соседки интересно не только домохозяйкам и пенсионерам. Особенно много хитов в комедийном жанре. Но…

Начнём с плохого. Каналы объявили о снижении расходов на развлекательный контент на 20%. Для зрителя это аукнется лишь в 2016-м. В нынешнем мы посмотрим то, что сняли в 2014-м, когда не экономили.

В прошлом году продюсеры удивили выпуском нескольких мистических телеэпопей (редкий жанр для страны). Критики настолько шокированы, что сделали их хитами. Поэтому скоро появится «Тайна города Эн» — детективный мини-сериал, рассказывающий о тихой провинции, где происходят загадочные убийства.

Ждёт своего звёздного часа и многострадальный «Салам Масква». Это мрачный бадди-муви о двоих полицейских (русский и кавказец), которые вместе расследуют преступления.

Ещё одна модификация «Твин Пикса», только уже российская — «Седьмая руна» с Юрием Колокольниковым в главной роли. Маленький городок, убийство красотки, приезжий детектив, мистический заговор и много-много нечисти.

Премьеру обещает и Валерия Гай Германика. Мы узнаем, как живут не простые ученики, а те, кто активно занимается творчеством. Подсмотрим в замочную скважину за школьной богемой.

Один из самых именитых российских актёров Константин Хабенский станет героем сразу двух лент: «Метод», по сути копирующий «Декстера», и «Говорит Москва» про легенду советской журналистики Юрия Левитана.

Также в «виш-листе» высокобюджетный сериал про Екатерину II. В главной роли Юлия Снигирь. «Екатерина Великая» расскажет зрителям о России времён правления императрицы.

Цирк закрыт

Многие сериалы закроют. После семи сезонов уходит «Менталист», после 12 лет эфира — «2,5 человека»
с Чарли Шином в главной роли. Кстати, каждый эпизод ситкома в среднем смотрели 8 миллионов американцев.

Новых серий не будет у «Города хищниц», «Парка культуры и отдыха» (из-за падающих рейтингов) и «Безумцев» (по причине логического конца). Голливуд впервые душит приносящую золотые яйца корову, не выжав из неё всего молока.

Сериалы смотрел Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь