08.12.2021,Среда, 00:22
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Кого послушать?

05_2Итак, в Австрию едут UZARI и Маймуна… Нежная композиция с современным звучанием — такой выбор сделали белорусы. Пока на восьмиметровой башне, что стоит на венской Радужной площади, часы ведут отсчёт дней до начала «Евровидения», давай познакомимся с теми, кто, возможно, скоро станет звёздами мировой величины.

UZARI

Певец родился 11 мая 1991 года. Число 11 магическое для белорусов. Вспомним, что победители взрослого и детского конкурсов «Евровидение» выступали в финалах под этим номером.

Третья попытка — песня «Time» — в национальном отборе для UZARI стала счастливой. Жизнь артиста тесно
связана с конкурсом «Евровидение»: он был бэк-вокалистом в 2011 году у Анастасии Винниковой, а в 2014-м сделал аранжировку для Надежды Мисяковой.

В дипломе у UZARI указана специальность «руководитель ансамбля», а у Маймуны — «артист ансамбля». Так что дуэт должен ждать успех.

Маймуна

У Маймуны есть примесь африканской крови: мама — белоруска с украинскими корнями, папа — выходец из Республики Мали.

Она с детства хотела разобраться в устройстве скрипки и узнать, как получается музыка, когда водишь смычком по струнам. Талант и трудолюбие помогли девушке впоследствии оказаться в Президентском оркестре.

Сегодня Маймуна — молодая мама: её сыну чуть больше года, а дочке пять лет. Дети для исполнительницы — главный источник вдохновения.

Совместную работу над композицией для «Евровидения» предложила Маймуна, а UZARI не смог отказать — так и возник дуэт.

Р.S. Представители Беларуси на конкурсе песни «Евровидение-2015» Uzari & Maimuna выступят во второй части первого полуфинала, который состоится 19 мая, сообщила пресс-служба Белтелерадиокомпании.

Кто соперник?

И пусть до «Евровидения» ещё больше 3-х месяцев, соперников уже пора знать в лицо. Тридцать девять стран представят Австрии своих участников. Среди них…

…Юдит Катрейнтье Остерхёйс — привет из Нидерландов. Певица в 80-х годах создала с братом музыкальную группу, а в 2015-м вынесет на суд европейской публики песню «Walk along». Кстати, стиль композиции определить довольно сложно: получилось современно, но с уклоном в «гаражный» американский рок.

…участница от Мальты Эмбер с 2011 года регулярно подавала заявку на национальный отбор. В 2015-м удача ей улыбнулась. В Вену она повезёт «Warrior» («Воин»). Это лирическая баллада с нотками даб-степа.

…песня из Македонии «Lisja esenski» («Осенние листья») — на национальном языке, а исполнит её певец и композитор Даниэль Каймакоски. Кстати, в семь лет парень вместе с семьёй переехал в Вену, где и состоится
конкурс «Евровидение-2015». А популярность к нему пришла после участия в «Х-факторе».

…албанская участница Эльхаида Дани очень популярна: она победительница шоу «Голос Албании». Песня «Diell» — ещё одна баллада в копилку конкурса. Не устанут ли зрители от лирики? Остаётся ждать репертуара других стран. Может, они разбавят романтику зажигательными ритмами?

P.S. В этом году от участия в EV отказались Андорра, Монако, Словакия, Украина, Хорватия. А Босния и Герцеговина, Украина и Болгария не поедут из-за финансовых трудностей. У Турции и вовсе появился свой аналог — «Тюрквидение», поэтому в Вене не будет и её представителя.

По Music Street гуляла Анна Василевская, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь