28.11.2020,Суббота, 11:21
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Эксклюзив "ПВ"

«Open Space» заключили сделку с тишиной

фотоУвидел свет дебютный полноформатный альбом группы «Open Space», получивший название по заглавной композиции — «Deal With Silence». Этот диск — результат трёхлетней работы музыкантов, которые постоянно стремились что-либо улучшить. В итоге альбом получился отточенным и профессиональным.

«Open Space» существуют всего три года, однако их нельзя назвать новичками в своём деле. Ребята имеют за плечами два мини-альбома («Beautiful», «Wake Up») и огромное количество качественных выступлений.

— Следовать всем правилам — не для нас, — уверенно заявил гитарист группы Максим Местовский. — Штампы не сделают музыку уникальной! Поэтому в студии мы абстрагируемся от законов местной гравитации и работаем так, как подсказывают наши сердца. И если хочется поставить микрофон «не по правилам», так и поступаем.

В альбом «Deal with Silence» (в переводе — «Сделка с тишиной») вошли песни, написанные в первый год существования группы (Travel song), а также совсем новые композиции (Unprepared).

— Слушая его, иногда хочется пуститься в пляс, иногда немного погрустить, — признался фронтмен коллектива Виталий Матиевский. — Ведь мы старались сделать альбом как можно более многогранным, чтобы затронуть струны души каждого слушателя.

— Постоянно нащупываем наш собственный стиль, —добавил Максим, — уникальное звучание, по которому каждый мог бы определить: играет «Open Space». Пожалуй, на этот раз альбом максимально приблизился к нашей концертной энергетике.

Название группы уже многое объясняет. «Open Space» — открытое пространство: абсолютная безграничность в творчестве и звучании. Перфекционисты коллектива хотят, чтобы всё было идеально, и готовы развиваться до бесконечности.

— Не могу даже представить более увлекательное занятие, чем создание своей музыки, — сказал Максим Местовский. — С этим может сравниться только прослушивание чужой! Нам хочется, чтобы многие благодаря нашей музыке смогли преодолеть трудности в жизни или наоборот — вспомнить былые переживания. Именно умение чувствовать и сопереживать делает нас людьми. В песнях мы редко даём готовые рецепты. Каждая композиция — намёк, запал для всплеска определённых чувств. К примеру, «Deal with Silence» — песня о том, что отношения нельзя строить без доверия. Лирический герой композиций получает в ответ на чувства только молчание. Что ж, главное — не бояться довериться, даже несмотря на боль, которую вам могут причинить.

— В целом, концепция альбома — достижение гармонии и взаимопонимания, — добавил Виталий. — Для того, чтобы поделиться эмоциями и чувствами, не стоит постоянно говорить, но не стоит и молчать. Услышать и понять — разные вещи, ведь понять — значит почувствовать. Вопрос в том, как помочь человеку найти правильный ответ и показать, что он не один? Нам хочется верить, что мы нашли разгадку. Она — в музыке и в тех переживаниях, которые «запаяны» в песнях.

За движением «звёзд» наблюдала Дарья Козлова.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь