20.10.2020,Вторник, 02:49
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

А девушки потом?..

aero-02«Что за звуки раздаются за стеной, то и дело заставляющие вздрагивать воспитанников туристического клуба «Странники» Физкультурно-спортивного центра детей и молодёжи Советского района столицы. Этот вопрос не давал покоя, пока однажды не решила отправиться на разведку. Едва переступив порог «таинственного кабинета», попала в… «жужжащий улей»: мальчишки в форме сновали между столами, на которых разложены чертежи и рабочие инструменты. Завидев непрошеную гостью, гул прекратился: ребята усадили меня на чистый стул и принялись поить чаем с печеньками, попутно выясняя цель визита.

Оказалось, здесь обитают учащиеся кружка «Самолёт» под руководством Сергея Павловича Кузьмина. Юноши признались: занятия очень интересные, и они даже не подозревали, что результат их работы не только виден, но и слышен соседям. 🙂

— Мы «переехали» из авиационного колледжа полгода назад, — пояснил Сергей Павлович. — С младшими собираем стендовые модели, со старшими — легкомоторный самолёт «Ультралайт».

И правда: детали, разложенные в хаотичном порядке, напоминали части воздушного судна. Будто прочитав мои мысли, с улыбкой он продолжил рассказ.

— Мне доводилось летать, но подопечным об этом думать рано. Сначала нужно разобраться в теории, так сказать, на земле. Посмотреть, как ведёт себя в воздухе небольшая машина, и уж только потом становиться на крыло. Ещё у нас есть дельтаплан, на котором летом совершаем «рейсы».

Закрыв глаза, на мгновение представила, как лечу навстречу огромному солнцу, тёплый ветер развевает волосы, а внизу проносятся реки, поля и леса. Так не хотелось «возвращаться» на землю!.. Но время неумолимо: встреча подходила к концу, а у меня остался последний вопрос.

— Как попасть в ваш кружок?

— Необходимо записаться: регулярно проходит набор в группу. Приглашаем всех желающих!

юк Виктория Сушкевич

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь