28.11.2020,Суббота, 10:25
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Бац! Ты актёр!

ulichnyiy-teatrПредставь: идёшь по улице, и вдруг — бац! — авеню превращается в театральную сцену, а ты — в главного героя действия. Невероятно? Авторы уникального проекта уверяют в обратном и планируют обучить азам лицедейства всех желающих. Так, добровольцы «Лаборатории уличного театра», расположившейся в Центре современных искусств, раз в неделю в течение 4 месяцев будут проводить бесплатные тренинги для создания интерактивных спектаклей к весеннему форуму уличных театров в Минске. На первой репетиции побывал и «ПВ».

— Интерактивный театр — частично спланированное действо, где публика и актёры общаются на определённую тему посредством слов, жестов, а возможно, и сразу всех 5 органов чувств, — рассказывает Владимир Галак, режиссёр, организатор форума.

— Участники постоянно удивляют друг друга, незаметно меняются ролями. Сформированы 3 группы, и мы надеемся к столичному фестивалю подготовить интересную программу.

— Владимир, как родилась идея создать такой вид спектакля?

— Я сам являюсь актёром уличного интерактивного театра «Moustache», состоящего из 6 человек. В июне прошлого года попробовал выступать сольно и сделал небольшое представление. Целое лето показывал его на различных фестивалях. Сейчас даю спектакли в Центре современного искусства. Меня очень привлекает
жанр интерактивной постановки: в отличие от классического, тут важную роль играет импровизация, весь мы работаем напрямую со зрителями, а они могут повести себя непредсказуемо. Готовый ко всему участник способен любую неожиданность превратить в часть действа.

— Вы ещё планируете делать подобные постановки?

— Да, раз в месяц. Подробная информация в нашей группе в «ВКонтакте». Приглашаем!

юк Елизавета Чуприс и Юлия Чубат

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь