08.12.2021,Среда, 01:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

«Иди и делай!»

BOvDzIUUDgsКто не мечтает стать знаменитым? Писать треки, снимать клипы, раздавать автографы… Алексей Сорокин не просто предаётся грёзам, но уверенно шагает к своей цели. Лёша учится в Академии искусств на режиссёра, параллельно занимается музыкой (в прошлом году увидел свет дебютный альбом «Выдыхай», в который вошли 12 композиций).

Находясь на стажировке в США, парень путешествовал по живописным местам Невады, Орегона и Сиэтла, где и снял собственный клип на песню «В закат», выступив в нём также в роли актёра. «ПВ» поговорил с начинающим маэстро о профессии, карьере и жизни.

— Расскажи, через что пришлось пройти, чтобы стать тем, кто ты сейчас?

— Не считаю, что добился чего-то грандиозного. Я только начал двигаться к цели, ещё много планов. Но преодолел уже немало: большой конкурс при поступлении, бессонные ночи за написанием песен и сценариев, стрессы… Но мне это нравится!

— С чего начался творческий путь?

— Со стихов. Потом попробовал перенести их на мелодию. После спроецировать на экран. Так и столкнулись во мне две профессии: режиссёр и музыкант. Просто некуда деть переизбыток мыслей и эмоций.

— Что испытываешь при прослушивании собственных песен спустя время?

— Двоякое ощущение. Понимаю, зачем они написаны, но, сравнивая их с новыми, осознаю, что тот шаг был только первым… В следующий альбом, который ещё в работе, вложено гораздо больше сил и эмоций.

— Расскажи о нём подробнее.

— Пластинка соберёт абсолютно разные треки как по тематике, так и по стилю. Вроде палитры тем, которые бьют точно в цель и призывают оставаться людьми. Выпустить альбом планирую к весне. Перед этим надо успеть снять клип на песню из «Выдыхай».

— Чего ещё ждёшь от 2015-го?

— Больше идей!

— Если новичок спросит у тебя, как начать творческий путь, что ответишь?

— Иди и делай. Твори то, что хочется. Нет никаких правил: люди приходят к успеху сами.

юк Пётр Суковицин

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь