19.06.2019,Среда, 07:54
Мы в социальных сетях:
Главная » Киновидеогид

Скоротаем выходные?

12_57Посмотрела художественный фильм-нуар, детектив и психологическую драму «Weekend» Станислава Говорухина на закрытом предпремьерном показе кинофестиваля «Лiстапад-2014».

Автор, сценарист и продюсер получил специальный приз Президента Республики Беларусь «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве».

— Не ищите в картине подтекстов и тайных смыслов, это просто «развлекаловка». Ведь каждый коротает выходные по-разному, — улыбается режиссёр.

Чёрно-белую экранизацию романа Ноэля Калефа «Лифт на эшафот» называют также ремейком на французский фильм Луи Маля 1957 года. Но в данном случае действие перенесено в современный мегаполис.

Лента полна отлично поставленных картинок, на которые приятно смотреть. Музыка нагнетает нужную для детектива атмосферу. Конечно, продукт не без изъянов: иногда ненатуральность действий персонажей просто смешна. Но упрекать актёрский состав не хочется: диалоги главного героя Игоря Лебедева волнительны, удачен выбор молодого профессионала Максима Матвеева на эту роль. И развязка потрясает воображение, хотя и не заставляет задуматься. Справедливость в финале так и не достигнута — наверное, именно это приближает художественный фильм к жизненным реалиям.

юк Елизавета Сизова

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь