21.04.2019,Воскресенье, 15:15
Мы в социальных сетях:
Главная » Виртуальный мир

Земля, Земля! Я ? Интернет…

инет-завСегодня в мире по разным оценкам от Интернет-зависимости страдает от 2 до 10% пользователей Всемирной паутины. Если же говорить о так называемой «группе риска», в неё, по данным статистики, входит около 40% пользователей Сети. Удручающий факт, не правда ли? Страшно даже подумать, сколько людей — талантливых, молодых, амбициозных поглотил безжалостный монстр под названием «Интернет». Многие стараются скачать программы бесплатно.
Можно ли перевести тех, кто уже забыл, как пахнет трава, из Second life в реальную жизнь?

Психологи утверждают, что можно, если человек сам этого  захочет. И советуют  обратиться к  профессионалу. Подросткам проще всего прибегнуть к помощи  школьного психолога.

? Интернет, подобно магниту, притягивает к себе любителей удовольствий, среди которых чаще всего встречаются люди закомплексованные,  неспособные испытывать естественные переживания, ? утверждает школьный психолог Оксана Валентиновна Ковтик. ? Поэтому они  и предпочитают забываться в виртуальном тумане. Большую часть молодёжи Всемирная паутина привлекает возможностью построения новых образов «я», которые «созданы» вербализацией представлений или фантазий, невозможных для реализации в обычном мире.

Для начала нужно, советуют психологи, найти себе какое–нибудь полезное helpувлечение: занятие спортом, музыкой, рисованием… Глядишь, и времени на Интернет останется меньше.

Во-вторых, развлекаться с помощью Интернета следует только тогда, когда все уроки уже приготовлены. Как говорится, сделал дело ? гуляй смело. И, в–третьих,  пользуясь Интернетом, надо ограничивать себя во времени. Можете даже поставить будильник.

Ну а  если все перечисленные методы не помогают, просто выключите компьютер и постарайтесь не подходить к нему в течение двух недель. Нелегко, но осуществимо.

Наверняка эти рекомендации помогут «жителям» виртуального мира  вернуться на планету Земля. И в следующий раз, вместо того, чтобы бродить в Сети, они пойдут наслаждаться нашим многогранным  миром. Ведь  даже самое лучшее виртуальное пространство никогда не сможет заменить настоящую жизнь.

юк  Алина Минахорян

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

2 комментария »

  • 3.14 пишет:

    Да. у меня, видимо, последняя стадия. будильник не помогает)

  • Freya пишет:

    🙂 Аналогично

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь