20.09.2017,Среда, 01:42
Мы в социальных сетях:
Главная » Покатит - не покатит

Где пройдёт твой лучший week-end?

iterior_003Что делать, когда за окном грязь, а от противного моросящего дождика не спасает даже заботливо связанный бабушкой свитер и зонтик? Можно скоротать вечерок в уютном столичном кафе — вон как заманчиво светятся вывески. Или всё же найти другой способ повеселиться?

Уголок Англии

Чем покатит?

Когда мне было шесть, мы с отцом, гуляя по городу, наткнулись на антикварную лавку. В том несмышлёном возрасте предметы старины не вызвали восторга, но, повзрослев, захотелось наведаться туда вновь. Отыскав нужное место, сначала разочаровался (конечно, магазина на прежнем месте не обнаружилось), но вскоре повеселел, заметив привлекательную кофейню в английском стиле. «Лондон» показался уютным, тихим. Порадовало наличие библиотеки и возможности спокойно провести вечер за чашечкой ароматного напитка с интересной книжкой.

Чем не прокатит?

Если хочешь весело провести время в шумной компании или как следует подкрепиться после уроков, этот вариант точно не для тебя. Здесь принято вести себя так, как требовала Мариванна, добиваясь тишины: «И чтобы слышно было, как муха летит!» Но в этом «райском уголке» есть «подводные камни». «ПВ» провёл расследование и выяснил, что, если хочешь занять столик на верхнем этаже, возможно, тебя настоятельно попросят заказать алкоголь. Но ведь ты с головой на плечах, за которыми спрятался школьный рюкзак, и на такие условия не согласен, правда?

Альтернатива «ПВ»

Как насчёт того, чтобы устроить собственный туманный Альбион в виде тематической вечеринки? «Наряди» комнату в британском стиле и красно-сине-белой цветовой гамме. Повсюду расставь часы — они будут напоминать о визитной карточке страны — Биг-Бене. Приготовь кексы, укрась коронами из крема, пригласи друзей и попроси их прийти в шляпах — без них в Англии на важный праздник ни ногой.

Чай, кофе, потанцуем?

Чем покатит?

Место, полное забавных безделушек, красок и тепла — так можно охарактеризовать «Doodah King». Кафе состоит из двух разных, но интересных по стилю залов. Прекрасное место для того, чтобы провести время с друзьями! А уж разнообразное меню, небольшая сцена, на которой выступают молодые музыканты, и танцпол скрасят вечер.

Чем не прокатит?

Если хочешь, вернувшись домой, довести маму до обморочного состояния и спровоцировать папу на нешуточные «разборки» — это место для тебя. И потом доказывай родным, что не курил, а «просто рядом стоял». В помещении дым столбом — вытяжки не справляются. Прежде чем остановить свой выбор на этом месте и ему подобных заведениях, вспомни о вреде пассивного курения.

Альтернатива «ПВ»

Хаотично «дрыгаться» на танцполе любой горазд: тут особого ума не нужно. А слабо плясать как профи? Выбери подходящий стиль, найди в Интернете обучающие видеоуроки и постарайся повторить движения. Это поднимет настроение и зарядит энергией.

«Тяжёлый» музей

Чем покатит?

Любишь рок, но никогда не был в «TNT Rock Club»? Это срочно нужно исправить! Сюда можно прийти как одному, так и с шумной компанией. В любом случае, скучно не будет. Кроме прекрасной кухни, кафешка может похвастаться целым музеем рок-культуры! А ещё музыканты часто устраивают живые выступления.

Чем не прокатит?

Реально ли собрать компанию, в которой каждый был бы поклонником «тяжёленького»? Как угодить всем, ведь далеко не каждый считает Курта Кобейна идолом, а АС/DC — супергруппой? Поэтому, если твой друг Андрей предпочитает русский «рэпчик», Гена «тащится» от «дезкора», Маша наслаждается клубной музыкой, в рок-кафе вы скоро заскучаете.

Альтернатива «ПВ»

Бывало с тобой такое: песня или исполнитель нравится настолько, что хочется всучить наушники каждому с радостным воплем: «Зацени шедевр!»? Как же воплотить мечту в реальность? Достаточно собрать друзей, предварительно попросив их принести с собой любимые записи, и, включив треки в свободном порядке, вместе угадывать, чей кумир звучит. Возможно, скоро список МР3-файлов каждого участника вечеринки значительно пополнится!

Война палочек и вилки

Чем покатит?

Суши-бар «Манга» способен покорить сердце с первого раза: там чувствуешь себя так, будто попал в Страну восходящего солнца. Отменные японские блюда, три роскошных зала и возможность получить приятные бонусы в конкурсах привлекают огромное количество посетителей.

Чем не прокатит?

Готов пищать от восторга, когда официант приносит блюдо с королевскими (по цене) роллами? Тогда не обижайся, что мы назовём тебя не иначе, как позёром. Ведь деревянные палочки в твоих руках смотрятся
так же нелепо, как если бы тебе искусственно сузили глаза, оттянув веки и зафиксировав их скотчем. Крут не тот, кто падок на заграничное, модно с уважением относиться к родной культуре.

Альтернатива «ПВ»

Суши может приготовить даже совсем далёкий от кулинарного искусства белорус, были бы нужные ингредиенты и приспособления. Но вот осилит ли японец нежные, сочные драники? А ты?Вооружись мамиными подсказками, передником, сковородой — и вперёд творить! Потом заткнёшь за пояс
любого позёра, гордо заявив: «Что мне ваши суши! Я вот такие пячисты и кулагу готовлю… пальчики оближешь!»

Вечерок коротали юк Герман Клименко и Екатерина Чобот, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь
Orgy