28.11.2020,Суббота, 10:12
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Алексей Хлестов: «Музыка всегда поглощала меня больше, чем школьные уроки»

n323Он один из немногих белорусских артистов, кто собирает стадионы и чьи песни знают наизусть. В основном, конечно, «Куда исчезли все мои мечты? Ты в каждом слове и в каждом дыхании» мурлычут себе под нос представительницы прекрасного пола. Ведь музыка Алексея Хлестова о любви, а какая девушка не мечтает о сильном чувстве?

В качестве подарка поклонницам Алексей приготовил выступление на праздничном концерте, посвящённом 8 Марта, а для читателей «ПВ» у него эксклюзивный сюрприз. О своих школьных годах и насыщенной творческой жизни певец рассказал в интервью.

— Алексей, Вы с детства мечтали стать «звездой»?

— Тогда не существовало подобных понятий. Я учился в школе с музыкальным уклоном, пел в хоре, иногда солировал. Нас готовили к серьёзной жизни, мы ездили с гастролями в другие города и страны, разумеется, это очень увлекало. Но осознание, что я хочу быть артистом, пришло гораздо позже, когда подростком занимался в вокально-инструментальном ансамбле «Ровесник» Центра дополнительного образования детей и молодёжи г. Минска «Эврика».

— Пригодились ли Вам школьные знания в жизни?

— Безусловно. Хотя географию, например, гораздо интереснее узнавать «живьём», приезжая за рубеж или выступая в Беларуси. Всё запоминается быстро и надолго. Но скажу честно, музыка меня всегда поглощала больше, чем уроки, поэтому, бывало, пропускал их ради очередной репетиции. Но это случалось нечасто. Разумеется, учиться и получить образование важно. А как применить свои знания — уже другой вопрос.

— Помните ли Вы первую любовь?

— Боюсь, в юном возрасте я часто увлекался. В основном, одноклассницами и девочками из соседнего двора.

— А подростковые комплексы не одолевали?

— Мне в этом плане повезло. Но поскольку я невысокого роста, естественно, пытались дразнить. Вот и доказывал лидерские качества: когда на словах, а иногда и кулаками. Но благодаря своему бойцовскому характеру легко выходил из подобных ситуаций. Так что традиционные подростковые переживания по поводу собственного несовершенства мне быстро удалось преодолеть. Они «отвяли» всего за год.

— Вы суеверный человек?

— Смотря что под этим подразумевать. Гороскопами не увлекаюсь. С одной стороны, характеристика знака мне cоответствует (Алексей — Телец. — Прим. ред.). Но с другой, она так общо написана, что её чуть ли не каждый может к себе применить. Поэтому скептически отношусь к астрологии. И в приметы не верю. Правильнее сказать, что я настраиваюсь на выступление. Например, никогда не пью воду, на что есть обоснованные причины. Однажды глотнул буквально пару раз перед концертом. Выхожу на сцену и понимаю, что жидкость попала «не в то горло», и я не могу петь. А музыка уже играет… Кое-как перевёл дыхание, «укротил» голосовой аппарат, выступил. Начинаю исполнять вторую композицию — снова плохо. Выглядел, наверное, очень странно, потому что зрители в первых рядах, хорошо видевшие моё лицо, едва ли не плакали. А в перерыве, когда мы традиционно общаемся со слушателями, передали мне записку с вопросом «Как вы себя чувствуете?».

— А ещё от чего Вам, как вокалисту, приходится отказываться?

— Не пью холодную газировку. Семечки категорически запрещены артисту, чей рабочий инструмент — голос, но иногда ужасно хочется (смеётся). Стараюсь спать не менее 8 — 9 часов в день. Это обязательная медицинская рекомендация для всех певцов. Поддержание здоровья связок — сложная и обширная тема со множеством ограничений.

— Актуальный в преддверии 8 Марта вопрос: помогаете ли Вы жене по хозяйству? Посуду, например, моете?

— По мере сил, конечно. А с тех пор как появилась посудомоечная машина, возникает другая дилемма: кому выгружать и расставлять чистые тарелки по полкам (смеётся)?

— Поздравите наших читательниц с праздником?

— Милые барышни, вы прекрасная и лучшая часть человечества! Спасибо вам за терпение, ведь мы, мужчины, иногда бываем суровы и непреклонны, а вы несёте в мир тепло и доброту. Здоровья вам, улыбок, чудесного настроения, хорошей музыки и большой любви!

Беседовала Виталина Нестерович, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь