28.11.2020,Суббота, 10:17
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Удивил так удивил!

drakerappercanadianreuters031013_540_391_100Накануне Дня святого Валентина известный американский рэпер Дрейк (Drake) выпустил альбом «If you’re reading this it’s too late». Причём дата релиза не анонсировалась — получился сюрприз для поклонников.

Музыкальный стиль необычен, ведь канадец еврейского происхождения совмещает в своих композициях пение и чтение рэпа. В новом альбоме звучат привычные темы любви, прошлого и будущего, успеха… Как признался сам Дрейк, в своё время на него оказали сильное влияние известные рэперы Канье Уэст, Джей Зи и конечно Лил Уэйн. Один трек даже посвящён Мадонне: сложно найти сегодня музыканта, которого бы оставило равнодушным творчество легендарной певицы.

И Мадонна в долгу не осталась: пропиарила Дрейка в своём фотоблоге, разместив скриншот плеера с композицией в её честь.

Настроение диску задают привычные рэперские нотки. Хип-хоп здесь прекрасно сочетается с лирикой, делая музыканта непохожим на коллег по цеху. Кто-то считает его слишком мягким, но Дрейк так выражает свои эмоции. А слушатели всегда ценят искренность исполнителя.

Не мог Дрейк остаться в стороне и от современных тенденций в музыкальной индустрии, где сегодня «рулит» Бейонсе. Поэтому в альбоме есть отголоски её стиля, что привносит свежие нотки в творчество рэпера.

Анна Василевская, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь