08.12.2021,Среда, 00:10
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Там живут Талия и Мельпомена

3c766a9ccecd75901af96addce71df1119f7e9fbВ преддверии Всемирного дня театра, отмечаемого 27 марта, «ПВ» встретился с актрисой Молодёжного театра эстрады, солисткой комик-шоу-группы «Доктор Ю.М.О.Р.» Ольгой Осиповой. И, поздравив с наступающим праздником, поспешил расспросить артистку о жизни на сцене и вне её.

— Ольга, о Вас мало информации в Интернете. Расскажите нашим читателям о себе.

— Совершенно не умею это делать: приходите в Молодёжный театр эстрады — там и познакомимся! Мои роли красноречивее меня!

— В каких постановках Вы задействованы? Чей образ ближе?

— Люблю всех своих героинь. Роднее, наверное, роли в детских постановках. Ребята — самые строгие и благодарные зрители, они проживают каждую историю вместе с актёрами. А как задорно смеются! Некоторые артисты даже начинают хохотать вместе с ними. ☺

— Вы солистка комик-шоу-группы «Доктор Ю.М.О.Р.». Часто ли приходится шутить вне сцены?

— У нас сложился такой коллектив, что 90% совместного времени мы «прикалываемся». Думаю, это замечательно, а главное, полезно. Ведь так гораздо легче преодолевать трудности. В любой сложной ситуации надо шутить!

— Как относитесь к розыгрышам?

— Очень люблю, но только если они добрые. Их было так много! У нас есть традиция «зеленить» последнее
новогоднее представление: артисты готовят коллегам какие-то приколы прямо во время шоу. Главное, шутить не в ущерб зрителю.

— Помните ли Вы себя в переходном возрасте?

— Меня всегда окружали хорошие люди, с некоторыми дружим с детства, поэтому в плохих компаниях я
не замечена. Хотя могу сказать, что была в меру капризной, иногда «трепала» родным нервы, но «без фанатизма». Легко давалась учёба, даже школу окончила с серебряной медалью. Не обошли стороной и подростковые влюблённости.

— Легко ли определились с профессией?

— Достаточно быстро выбрала сферу деятельности — культура. Но сначала хотела стать актрисой театра и кино, потом работать ведущей на телевидении, а в итоге окончила университет по специальности «режиссёр праздников». Я выросла в режиссёрской семье. С детства знакома со многими талантливыми артистами,
деятелями белорусской культуры, наверное, поэтому не мыслила себя в иной области.

— Что посоветуете старшеклассникам, которым ещё предстоит принять важное решение?

— Нужно уметь услышать себя! Выбирайте профессию, которая будет приносить удовольствие, делайте то, что у вас получается хорошо, и удачи!

— Есть ли у Вас странички в социальных сетях?

— Я активный интернет-пользователь: есть аккаунты «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook.

— Охотно ли общаетесь там с поклонниками?

— Как правило, обсуждаем спектакли, люди пишут добрые слова, поздравляют с праздниками. Я человек достаточно открытый и всегда рада беседам! Будем дружить!

Ксения Счасная, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь