08.12.2021,Среда, 00:59
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Знакомимся с соперниками!

1_63До самого масштабного музыкального события Европы остаётся чуть больше месяца. Чем сегодня занимаются те, кто в мае представит свои страны на популярном конкурсе? Заглянем в закулисье и партитуры песенного праздника!

Беларусь. Юзари и Маймуна представили клип на песню «Time». Главная тема — быстротечность времени и неожиданность исхода.

По сюжету Маймуна оказывается заточённой в песочных часах, и с каждой секундой её пребывание там в компании со змеёй становится всё более опасным. Юзари, как настоящий герой, преодолевает все препятствия и выручает девушку. Только вот красотка вместо благодарности меняется ролями со своим спасителем: сама отправляется в свободное путешествие, оставляя парня в плену.

Стоит отметить, что аранжировка трека теперь более попсовая. К этому приложил Олег Федосов, саундпродюсер украинской группы Quest Pistols. Конечно, дабстеп — актуально, но массовую популярность не заменит. Время покажет, чему отдаёт предпочтение европейский слушатель.

Клип Юзари и Маймуны сняли недалеко от Минска за один день. Над ним трудился режиссёр Митрий Семёнов-Алейников, который создавал видео для белорусских групп «Без билета», Napoli, «Или-или».

Россия. Полина Гагарина «A Million Voices». В этом году правом самостоятельного выбора артиста и песни воспользовался Первый канал как вещатель «Евровидения» на территории России. Трек написали шведские композиторы. А выступит исполнительница 19 мая.

Израиль. Надав Гедж «Golden Boy». Парню всего 16 лет, а он уже выйдет на главную сцену «Евровидения»!
Артист из Франции, но течёт в нём еврейская кровь. Песня, кстати, — прекрасное сочетание традиционных мелодий Израиля и современной аранжировки. Выступление обещает быть жарким, ведь восточный мотив
обязывает.

Грузия. Нина Сублатти «Warrior». Девушка родилась Москве, но представит на «Евровидении» южную страну. Воинственный трек с запоминающейся мелодией, кажется, объединил в себе все модные мотивы.

Великобритания. Electro Velvet «Still in Love with You». Песня попадает в финал вне конкурса, ведь Великобритания — страна-основательница «EV». Видимо, британцы решили не особо «заморачиваться» и представят композицию в стиле «баббл-гам». Весёлая мелодия со звуками начала прошлого века… Как знать, может, это и есть новое веяние европейской сцены?

Австрия. The Makemakes «I Am Yours». На правах хозяйки конкурса оказывается в финале автоматически. Певец представит лирическую композицию о любви, но обойтись обещает без платья. Возможно, трюк Кончиты Вурст не так уж необходим, если речь идёт о настоящих чувствах.

Тем временем…

✓ «Минск посетил известный кипрский певец, композитор, продюсер и педагог по вокалу Алекс Панайи, — сообщила пресс-служба Белтелерадиокомпании. — Один из лучших специалистов «Евровидения» провёл занятия с Uzari и его бэк-вокалистами».

На заморского гостя возлагаются большие надежды. Он сам выступал на «EV» (1995, 2000) и готовил к нему многих участников. Вот и в Беларуси мэтр провёл 5-дневный обучающий курс: «поставил» нашим дыхание, произношение… Но главное — разложил композицию на партии и отработал их с исполнителями. С ними, кстати, Uzari окончательно определился: усиливать его голос поедут Артём Ахпаш, Денис Лис и Юрий
Селезнёв.

— Я знаю парней с прошлого года, они выступали вместе с Тео, — отметил Алекс Панайи. — И сейчас это готовая команда, с которой можно сделать великолепное шоу.

✓ «В Минске прошли съёмки «визитки» Беларуси, — поделилась следующей новостью Белтелерадиокомпания. — Видео будет предварять выступление Uzari & Maimuna во время трансляции «Евровидения-2015».

Тема посткардов — путешествующая из Вены в Минск бандероль. Чтобы воплотить идею, австрийский режиссёр-оператор Матиас Потч сначала блуждал два часа по столице Синеокой: искал самые красивые места, точнее — двери. Такие нашлись в Верхнем городе. И вот — «мотор, камера» — работник «Белпочты» доставляет посылку на имя Uzari & Maimuna и кладёт её на пороге. Это по замыслу заморского мэтра. Но наши профи тоже не лыком шиты! Курьер отказался оставлять ценный предмет, мол, полагается «лично в руки». Съёмочной группе пришлось уговаривать ответственного гражданина сыграть роль по задуманному сюжету! Покорённый непосредственностью минчан, Матиас Потч заверил, что сделает такой же и «визитку» нашей
страны, которая поможет зрителям «EV» получить яркое представление о Беларуси.

По музыкальной улице прошлась Анна Василевская, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь