23.01.2021,Суббота, 10:11
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Тёплые строки и мудрые уроки

DSC_0603smКак поздравишь ветерана?

Пока не решил? А тем временем пионеры нашли способ выразить признательность героям и готовы поделиться с тобой идеей. Её, между прочим, уже поддержали ребята в регионах — стартовавшая в конце марта Всебелорусская патриотическая акция «Письмо Победителю!» сегодня вовсю шагает по стране. И ты можешь присоединиться! БРСМ и БРПО приглашают всех учащихся и студентов, а также солдат-срочников, работающих юношей и девушек стать участниками проекта: через письмо-треугольник поблагодарить своих прадедов за мирное небо. Что для этого нужно? Скачай с интернет-портала «Молодёжь Беларуси» лист с логотипом акции «Цветы Великой Победы», напиши на нём тёплые слова ветерану, сложи письмо-треугольник и до 17 апреля передай секретарю первичной организации БРСМ или председателю пионерской дружины БРПО по месту учёбы. На обратной стороне «конверта» укажи информацию о себе. Зачем? А вдруг твоё послание окажется в числе 70 лучших? Тогда тебя пригласят на телемарафон столичного телевидения! Ждать осталось недолго: итоги акции организаторы подведут до 30 апреля. Подробнее о «Письме Победителю!» можешь узнать на www.brsm.by. А пока потренируйся складывать вдохновенные строки для фронтового треугольника, вырезав заготовку из «ПВ». Наклей её на своё послание и отправь весточку в редакцию. Торжественно обещаем передать по назначению, а лучших авторов — поощрить. 🙂

Выбираешь профессию?

Однако, сидя дома, пороха не понюхаешь. Ну, или аромата свежевыпеченной сдобы, тонких нот изысканного парфюма, острого запаха формальдегида, едких паров бензина… Всего того, чем пахнут ремёсла. И чем, в отличие от них, не страдают деньги, которых, кстати, всегда не хватает. Но вернёмся к делу, точнее к тому, как его выбрать. Вопрос вопросов? Только не для 150 лидеров «первичек» БРСМ, собравшихся на Республиканском форуме работающей молодёжи. Эти ребята уже нашли себя в разных сферах экономики. Вчерашние школьники трудятся в таких крупных организациях, как «Беларусбанк», «Белпочта», «Белнефтехим», «Нафтан», «Атлант», «МТЗ», «БАТЭ», «Керамин», «Азот», «Гродненский механический завод», «Коммунарка», «Молочный Мир», «Слуцкий хлебозавод», «Гранит-Агро»… А накануне успешные юноши и девушки встретились на Минском заводе колёсных тягачей, чтобы выработать стратегию деятельности и обменяться опытом работы с молодёжью на предприятиях. Программа форума также включала в себя открытый диалог «Молодёжь Беларуси: традиции и будущее», церемонию награждения
лучших представителей трудовых коллективов знаком «За поспехі ў працы», митинг-реквием «Мы помним и гордимся!», трудовую акцию «Цветы Великой Победы». Так на месте, где в годы фашистской оккупации располагался лагерь смерти «Тростенец», появился яблоневый сад из 70 саженцев различных сортов, среди которых и «Слава победителям».

Круче мультика!

Не у всех слово «палата» ассоциируется с мультяшными оленем, лосём и бессмысленными разговорами. По крайней мере, Молодёжная палата 4-го Созыва при Минском городском Cовете депутатов всегда подтверждает слово делом, воплощая в жизнь новые интересные идеи. Например, тут активно действует «ПРОФнавигатор» — стартовавший в Год молодёжи проект, позволяющий подросткам сориентироваться в выборе будущей профессии. Юные парламентарии уже посетили Центр управления движением городского пассажирского транспорта «Минсктранса» и Минский тракторный завод. А недавно вместе с газетой «Переходный возраст» узнали тонкости работы Центра профессиональной подготовки в области авиационной безопасности Национального аэропорта «Минск-2». О том, как научиться видеть всех насквозь и разоблачать преступников, читай в свежем номере «ПВ».

Екатерина Чобот, «ПВ».

2smОчередной молодёжный проект…

…Стартовал в Могилёве. Местный горком БРСМ запустил троллейбус, оформленный в стиле Года молодёжи. Это как? Вот что рассказывает первый секретарь ГК БРСМ Анастасия Мышлёнок:

— Над макетом работала дизайнер Екатерина Табанюхина, сумевшая учесть интересы и увлечения поколения-next. Тематика выдержана не только снаружи, но и внутри салона, где размещена информация о союзе молодёжи, нашей службе занятости, городских мероприятиях, а также другие полезные материалы, которые помогут юным могилевчанам реализовать себя, найти друзей, хобби, работу. Кроме того, в троллейбусе звучат тематические аудиоролики и музыкальные композиции. Первыми пассажирами позитивного транспорта стали активисты БРСМ ССУЗов, профессионально-технических колледжей, вузов. По дороге ребята играли на гитаре, исполняли задушевные молодёжные песни, а выйдя на остановке, хором приглашали народ прокатиться в необычном троллейбусе.

По-взрослому…

…Прошли окружные выборы в молодёжный парламент столичного региона. Судите сами! Накануне на каждом
участке разместили стенды с программами кандидатов, работали члены комиссии, председатель, секретарь, наблюдатели. А школьники голосовали за тех, кто больше понравился. Хотя сделать это было нелегко: все кандидаты старались, состязаясь в конкурсах. Рассказывали о себе — во время «Визитки», представляя будущего политика — говорили о проблемах и способах решения, отвечали на вопросы молодёжной тематики. Лучше всех удалось зарекомендовать себя ученице 9 «Б» класса СШ № 3 г. Копыля Анастасии Гордиевич. Успешно преодолев выборную гонку, теперь она может участвовать в разработке и реализации областных программ. Ведь молодёжный парламент — коллегиальный и консультативный орган, действующий при Минском областном Совете депутатов.

Что, где происходит в Год молодёжи, знает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь