04.08.2020,Вторник, 17:24
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Мечты сбываются!

Изображение 135smНастоящая акула пера должна иметь быструю реакцию. Так, серебряный призёр номинации «Лучший журналистский материал» не только оперативно высказалась на заданную тему, но и заставила жюри поверить в то, что мечты сбываются. Мы расспросили Юлию Демешко, ученицу 11-го класса Гатовской средней школы о том, как прийти к успеху.

— Когда ты поняла, что журналистика — твоё?

— Год назад. В школе проводили анкетирование на тему: «Кем я хочу стать?». Наобум написала: журналистом. Тогда и подумать не могла, что буду собирать публикации, посещать клуб «ПВ» и готовиться к поступлению.

— Помнишь свой первый напечатанный материал?

— Конечно! Я писала о том, как завести «правильных» друзей. И оказалась на седьмом небе от счастья, когда увидела свою фамилию в «ПВ». Объём текста был маленьким, зато победа — большой!

— Как думаешь, Интернет вытеснит газеты?

— Конкуренция серьёзная. Но не вся информация во Всемирной сети достоверна. Да и нет ничего приятнее и полезнее для глаз, чем полистать настоящие газетные странички.

— Чем тебя привлекает будущая профессия?

— Постоянной сменой событий. Каждый день отличается от предыдущего. Ты знакомишься с новыми людьми, посещаешь яркие мероприятия, да ещё и делишься со всеми своими впечатлениями!

— Что пожелаешь начинающим юнкорам?

— Быть настойчивее и увереннее. Участвовать в тематических конкурсах. И самое главное — не бояться высказываться и «писать от сердца».

Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь