25.10.2020,Воскресенье, 18:57
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Все награды розданы…

85c4666ef4a8b99a27ff06e1e5ead563Результаты финала конкурса «Евровидение» были предсказаны букмекерами задолго до церемонии награждения. Как и ожидалось, победителем стал Монс Зелмерлев. А это значит, Швецию признали страной с лучшей песней уже в 6-й раз. Но чем запомнилось «ЕV-2015» нам?

Чёрное VS белое…

Наряды красоток — излюбленная тема для обсуждения. Однако в нынешнем году не было чего-то сверхъестественного: девушки отдали предпочтение платьям в пол. Причём цветом сезона стал
чёрный — именно на нём остановили свой выбор большинство участниц. Хотя Полина Гагарина (Россия), занявшая 2-е место, выступала в белом.

А где оригинал?

Избежать сравнений мог только ленивый. Участница из Грузии Нина Сублатти напомнила
русскоязычным зрителям Дашу из «Папиных дочек». И всё из-за образа девочки-гота. Хотя песня обязывала: воспевать воинственных женщин не получится в розовом плюше. Кнез из Черногории показался похожим на Стаса Михайлова, правда, без бороды, шевелюры и вкрадчивой манеры исполнения.

Кто на новенького?

Изучать карту Европы по конкурсу — ошибка. Израиль, например, далёк от Старого Света. В 2015-м к традиционному составу участников присоединилась Австралия. Девиз EV звучал как «Строим
мосты», и Австрия умудрилась проложить дорогу к другому материку. Его представитель Гай
Себастьян вошёл в топ-5, но даже победа новичков не позволила бы ни поклонникам, ни участникам в следующем году отправиться в страну кенгуру, и «соседи» с другого континента выбрали бы для проведения песенного шоу европейское государство.

По нулям

На нынешнем конкурсе две страны остались без баллов. Пока шло напряжённое голосование и Полина Гагарина с Монсом Зелмерлевом то и дело менялись позициями, группа из Австрии The Makemakes и Анн Софи из Германии стояли на своём ☺ последнем месте, хотя обычно эти государства поддерживали друг друга в музыкальном сражении.

Музыка для каждого

Участник из Израиля Надав Гедж ещё учится в школе, но юный возраст не помешал ему войти в топ-10 «Евровидения». В первом полуфинале Финляндию представляли исполнители с синдромом
Дауна. А в заключительном туре музыкальных состязаний выступила Моника Кушинская из Польши, которая прикована к инвалидной коляске. Очевидно, песня объединяет всех, независимо от возраста и физического состояния.

Лучшее впереди!

Юзари и Маймуна в компанию лучших не попали, заняв 12-е место. Но такие результаты вызвали непонимание у пользователей Интернета. Первый полуфинал не отличался сильными песнями, и наши артисты выглядели вполне достойно. А вот судьи так не считают. И в 2016-м «Евровидение» пройдёт в Швеции, а у белорусов есть целый год на то, чтобы подготовить новый хит.

Анна Василевская, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь