20.09.2017,Среда, 01:43
Мы в социальных сетях:
Главная » Покатит - не покатит

Лето пришло? Без паники!

114Чем собираешься заниматься целых три месяца? Пожимаешь плечами? «ПВ» составил «Топ–10» дел, которые наполнят твои каникулы радостью. ☺

1. Поздравляю с…

Предлагаю в честь прихода лета порадовать знакомых. И, хотя красных дат в эту пору не много, начинать искать подарки можешь уже сейчас. Для кого? Впрок. Чтобы не бегать в панике по магазинам перед 23 февраля или за сутки до дня рождения подруги. На листике придумываешь, что преподнести на тот или иной праздник. Далее — покупка и упаковка. Теперь сложи сюрпризы в отдельную коробку и не потеряй её. В течение года останется только доставать их из тайника и отдавать в нужные руки. Никакой суеты! Гениально!

2. Страница №…

Лето — самое подходящее время отправиться за учебной литературой для следующего класса. Во-первых, так ты ничего не забудешь и всегда успеешь сделать повторный рейд, а во-вторых — сэкономишь деньги: все пособия и сборники стоят в июне — августе дешевле (волшебная пора!). Да и полистаешь их, если не лень будет. А может, даже найдёшь для себя интересную книгу «не по теме».

3. Вдох, выдох…

Вот когда нужно подтягивать результаты по физкультуре. Но бег по утрам и «качание пресса» — слишком просто. Чтобы разнообразить процесс и кровать не начала жаловаться, что ты уделяешь ей слишком мало времени, предлагаю распечатать карточки с упражнениями. Красиво их оформляешь и каждый день тянешь по две-три. Так уж точно поработаешь над всеми группами мышц. Я ещё делала пустой экземпляр. Достаёшь такой — и… отдыхаешь.

4. Дорогой друг…

Интернет — это, конечно, хорошо, но давай вспомним, когда ты в последний раз вынимал из почтового ящика настоящее письмо. Наверняка был тогда ещё ребёнком. Ты только представь, как оно шуршит в руках, как пахнет бумагой и чернилами, а потом… отправляйся за ручкой. Друзья
оценят твою оригинальность, если в одно солнечное утро найдут такое послание. А значит, за лето ты можешь получить несколько ответов. Ещё интереснее будет, если вы договоритесь обмениваться исключительно бумажными весточками.

5. Раз цветочек, два цветочек…

Самое прекрасное в эту пору — буйство красок. Как тут удержаться и не поехать на природу? Неужели не хочется поваляться на изумрудной травке и поймать несколько пёстрых бабочек? Ещё можно плести разноцветные венки! Большие и маленькие, круглые и квадратные. Потом отдашь их родным: пусть тоже возьмут идею на заметку и станут ближе к зелени. Можно и пикник устроить, и по лесу побродить. Такие вылазки всегда приятно вспомнить.

6. Агент…

В детстве ты наверняка любил соорудить себе домик на дереве или шалаш в саду. Почему бы снова не создать своё секретное местечко? Оно подарит личное пространство. Ещё один плюс — ностальгия и сам процесс строительства. Как оформить интерьер и сделать жилище подходящим тебе по росту? Да, не так просто. Но, если ты не мастер на все руки, есть запасной план: подушки и одеяла. С этим материалом точно справишься. ☺

7. Ом-ном-ном…

Что в летнем меню занимает первое место? Правильно, фрукты. И тебе их предстоит съесть очень много. В холодные месяцы доза витаминов будет стремительно уменьшаться, поэтому не теряй ни секунды. Есть дача? Отлично, пора на охоту за ягодами. Заодно и мышцы подкачаешь. Остаёшься в городе? Тогда в твоём распоряжении сотни рецептов коктейлей и десертов из вкусняшек с рынка. Такими темпами за лето можно стать отличным поваром или барменом. Согласись, полезный навык.
И фигуру фруктики помогут привести в порядок. Только не запихивай в себя слишком много, а то рискуешь заработать аллергию.

8. Щёлк…

Не знаю, как тебе, а мне зимними вечерами душу греют позитивные летние фотки. Поэтому не забывай запечатлевать яркие моменты. Почему бы не сделать красивый альбом, где под каждым изображением напишешь короткие комментарии? Любишь писать много — заведи дневник. В нём можно даже рисовать. А если ты приверженец новых технологий, создай хранилище приятных воспоминаний в электронном виде. Здорово, если будешь снимать короткие ролики о местах, где побывал. Потом смонтируешь всё в один большой интересный фильм о прошедшем лете.

9. Ой…

С таким возгласом ты падаешь с велосипеда или летишь с качелей? Не беда! Летом обязательно нужно порвать парочку штанов, иначе вспомнить будет нечего. ☺ К тому же подобное происшествие — отличный повод обновить гардероб. Но постарайся не разбить коленки. Я тоже думала, что они заживают быстро, когда получила «боевое ранение», играя в бадминтон, но не тут-то было. Поэтому, чтобы тёплые деньки тебе не испортила ноющая ранка, будь осторожен.

10. А внутри мороз…

Почему? Просто мороженое никто не отменял. Любимая летняя сладость дождалась своего часа. Самое время съесть её столько, чтобы замёрзнуть. Можно и с ягодами вприкуску, тогда получится двойное удовольствие. Круто было бы научиться готовить «мороженку» самому — вот где поле для экспериментов. Только не переусердствуй, иначе радость превратится в «вирусную гадость», а лето нам дано, чтобы укрепить здоровье!

Лету радуется юк Анастасия Кончиц.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь
Orgy