18.07.2018,Среда, 13:37
Мы в социальных сетях:
Главная » Супермен жив!

«ВЫБИРАЙ.BY!»

1381494590_psixodel_ustanovka_na_optimizmПока ты отдыхаешь, они трудятся по-чёрному, да ещё бесплатно и с удовольствием! Кто эти странные люди, чем опасен взгляд маленького зубрёнка и к чему приводит встреча с гигантской пчелой-быстробежкой, расскажет наша оптимистически-героическая рубрика «Супермен жив!».

событие

Инновационные технологии с активным привлечением интернет-ресурсов, соцсетей и СМИ обещают сделать словесные баталии «Открытых дебатов «ВЫБИРАЙ.BY!» огненно-интересными!

Презентация нового проекта накануне Дня Независимости Республики Беларусь была яркой и задорной! Сначала о сути и задачах актуальной молодёжной программы рассказал первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Эдуардович Беляков. В мероприятии приняли участие известные люди страны: министр информации Лилия Станиславовна Ананич, помощник Президента Республики Беларусь по во-
просам физкультуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Максим Владимирович Рыженков, главный редактор газеты «Советская Белоруссия» Павел Изотович
Якубович. Высокие гости высказали своё мнение об актуальности проекта и необходимости активного участия
молодёжи в общественной жизни.

— Очень важно услышать голос нового поколения, которое буквально является ровесником суверенной Беларуси, —
подчеркнула Лилия Станиславовна. — Кто, как не молодёжь, скажет своё веское слово за выбор в пользу страны и мирной, спокойной жизни в ней?

В ходе презентации у всех её участников появилась уникальная возможность предложить первые темы для обсуждения на дебатах и направить свой «бюллетень» в символическую «урну для голосования». Максим Владимирович не стал делать секрета из своего выбора и немедленно озвучил любопытным журналистам содержание «билета»:

— Обдумывая свой вопрос, я не мог обойти стороной спортивную тематику, — поделился он. — Вы видите, какие
успехи сегодня у Беларуси на международной арене. Вся страна дышит спортом. Тема, которую я вынес на обсуждение, — «Влияние высоких спортивных достижений на формирование белорусской нации».

— У нас более 300 аккаунтов в соцсетях. Эти площадки позволят объединить молодёжь самых разных взглядов и убеждений. Главное — чтобы предложения были конструктивными, — подвёл итог Андрей Эдуардович.

Что ж, похоже, 2015-й для многих юношей и девушек нашей страны станет знаковым. Возможностей заявить о себе
в нём — вагон и маленькая тележка. А теперь в общую копилку масштабных проектов добавился ещё один. Любишь поспорить? «ВЫБИРАЙ.BY!»

Инициатива ненаказуема!

Сегодня популярно создавать группы «ВКонтакте». В большинстве случаев они оказываются бесполезным интернет-шлаком, но, к счастью, далеко не все! Девушки, убирающие мусор в парке, организовали флешмоб по наведению в городах порядка. Парни, раздающие воздушные шарики детям, показали, как мало нужно, чтобы сделать чей-то день счастливее. Ребята, помогающие окружающим снимать стресс битьём посуды и поглаживанием котика, открыли многим глаза на их проблемы. Не пора ли и нам с тобой присоединиться к этой компании, подающей креативный пример весёлого добра всем неравнодушным к сети ВК!

юк Анна Мельникова

Каша + Наташа

Я понял, что стать волонтёром в НДЦ «Зубрёнок» — главная удача моего лета, когда познакомился с ребятами-зубрятами. В их глазах было столько доброты и тепла, и я немедленно «растаял», «поплыв» навстречу новой жизни.

Мне доверили 23 зубрёнка, и каждому из них я старался уделить внимание и помочь с ответом на вопросы «Как подружиться с Наташей?», «Почему надо есть кашу?».

Довольно быстро я научился общаться с малышами, придумывать смешные игры и «зажигалочки», рассказывать забавные истории, проводить конкурсы и читать сказки на ночь. Не забуду, как перед сном дети обнимали нас на прощание!

Быть волонтёром в «Зубрёнке» — круто!

юк Алексей Оборин

Пчёлка — против!

Духота! Сушь! А наша социально значимая деятельность бурлит, как стремительный горный поток! Знакомьтесь: мы — это волонтёрские отряды «Прамень» Территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) и «Крылья» Островецкого Центра творчества детей и молодёжи. А наш труд — совместный проект «Спасайся от СПАЙСа!». В апреле этого года он был с  успехом представлен на конкурсе малых грантов волонтёрских групп в Гродненской области, проведённом местной организацией «Белорусское общество Красного Креста» и управлением образования облисполкома.

Начало проекту положило соревнование среди  учащихся района на самый интересный логотип и лучшие информационные материалы по теме «Спасайся от СПАЙСа!». После чего наша кипучая деятельность вышла из берегов и мощным течением вынесла нас в городской парк. Там воспитанники Островецкого ЦТДиМ и Гудогайской СШ приглашали желающих пройти   «тропой здоровья», где волонтёры, заручившись поддержкой ростовых кукол Волка-чемпиона и Пчёлки-быстробежки, под бодрую музыку призывали «путешественников» отказаться от вредных привычек. Участники эстафеты получили мегазаряд радости и… сладкий подарочек.

Это только начало пути! Впереди ещё много интересного: районный велокросс, брейн-ринг, флешмоб в технике квилт, тренинги по развитию лидерских качеств и сохранению полезных привычек, интерактивные встречи с воспитанниками оздоровительных лагерей. Надеемся, «массированная атака» на СПАЙСы поможет нам переориентировать мололодежь на ЗОЖ!

юк Елизавета Дремо

В супермена верит Виталина Нестерович, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь