20.09.2017,Среда, 01:44
Мы в социальных сетях:
Главная » Покатит - не покатит

Давай сыграем!

shtanderТополиный пух наводнил города, а ты ещё не составил план на лето? Неужто собираешься провести
жаркие месяцы в компании гаджетов? Не для того природа придумывала солнечную пору, чтобы ты чахнул в четырёх стенах! Знаешь, сколько интересных занятий ждёт тебя на свежем воздухе? Твои бабушки-дедушки, кстати, знали толк в них — последуй их примеру.

И мама тоже прыгала?!

«Штандер»

Эту игру твои родители вспомнят с улыбкой. Понадобится большая компания друзей (отличный повод вытащить их на улицу), а ещё — мяч. Один из вас становится загадочным «штандером» и, подбрасывая круглый снаряд, произносит новую «должность» дважды. Все разбегаются. Потом «вода» высоко подкидывает его и выкрикивает чьё-нибудь имя, удирая подальше. Тот, кого назвали, должен вернуться и поймать мяч, сказав «стоп». Ребята замирают. Справившийся с задачей выбирает любого игрока и определяет на глаз, сколько до него шагов (гигантских, обычных или лилипутских). Преодолев расстояние, бросает «трофей» в кольцо, которое «жертва» образует из рук. Если попал, этот человек становится «штандером», если нет — повторяете всё сначала.

Маша Кончиц:

— Про забаву узнала от мамы. Играли всем классом. Здорово выматывает! Зато хорошее настроение на целый день обеспечено.

«Чижик»

Очень мудрёная игра. Нужны две команды, и чем больше людей в каждой, тем лучше. На песке чертим квадрат. Понадобятся ракетка для настольного тенниса и мячик (вряд ли ты где-нибудь найдёшь тогдашнего «чижика», но можешь спросить у папы). Участники становятся на значительном расстоянии друг от друга. В центре поля — квадрат. Задача одних — закинуть мячик как можно дальше. Цель других — поймать его. Удалось — получаешь очки (сколько, решайте сами). Если заветный предмет упал, его нужно забросить в квадрат. Коли и на этот раз удача отворачивается от игрока, инициативу берёт другая команда. Кто-нибудь из ребят набивает определённое количество ударов ракеткой и снова запускает «чижика» в полёт. У кого больше баллов — тот и победил.

Егор Глазко:

— Про «Чижика» рассказал папа. Играли мы, конечно, не так, как раньше, потому что не нашли подходящего инвентаря. Воспользовались тем, что было. Но всё равно повеселились!

«Резиночка»

Её знают и сейчас, но на всякий случай поясним. Понадобится длинная сплошная резинка и как минимум три человека. Двое становятся, фиксируя «ленту» на ногах. Третий прыгает. В ходе игры «верёвочка» поднимается выше и выше. Комбинации можно придумывать какие угодно: перекрещивать обе части, наступать на них, выпрыгивать и заскакивать внутрь. Надеюсь, у тебя есть пружинки в пятках… 🙂

Кристина Жуковская:

— Как-то летом спросила у мамы, чем бы нам с сестрой заняться. Она предложила поиграть в «Резиночку». Помнится, скакали весь день, да и сейчас любим побыть зайчиками на даче. 🙂

Приколы предков

«Женитьба Терешки»

Для этой забавы нужен доброволец — он и будет Терешкой. Далее ищем тех, кто владеет любым музыкальным инструментом — гитарой или флейтой, неважно. Идеально, если есть баян. А затем — справляем шуточную свадьбу. Народ собирается в квартире или на полянке в лесу. Для невесты надо раздобыть платье и фату. Терешка выбирает суженую среди участниц. Каждая сочиняет о себе историю. Образ необязательно должен быть положительным: чем необычнее, тем интереснее. После того как жених определился, он ведёт избранницу к гостям, и те решают, подходят ли они друг другу. Если да, играют свадьбу. Нет — Терешка продолжает поиски. Когда первый герой
обзаводится супругой, настаёт очередь следующего. И учти: девушку нужно обязательно найти, ведь они не будут стоять в рядок перед тобой, а разбегутся в разные стороны.

Полина Семидитских:

— Про игру рассказала бабушка. Решили как-то её «замутить» в школьной столовой после уроков. Раздобыли фату, белое платье, подключили учителей. Носились потом по этажам, придумывали образы. Отлично получилось! Педагоги долго смеялись, когда мы вели Терешку к алтарю…

«Загадочный клад»

Чем занимались твои бабушка и дедушка летом? Нет, не на велосипеде катались, а ходили по грибы-ягоды. Но ведь просто собирать боровички и лисички скучно, вот и придумывали себе развлечение. Один из ребят прятал «клад» в лесном царстве, оставляя на деревьях или под пеньками подсказки в виде записок, носка с ключом внутри или дорожки из бусинок… Остальные игроки, выбираясь на «охоту» с корзинками, искали эти знаки, расшифровывали загадки и обретали «сокровище». Каков приз — неважно, главное — путь к нему. Блуждать можно командами или в одиночку, в городе или за его пределами.

Вероника Гилевич:

— Про развлечение узнала от подруги, а той поведал дедушка. Попросила устроить подобный квест
на день рождения. Все гости во главе со мной бегали толпой по дачному участку, искали записочки. Очень понравилось. Этим летом обязательно повторим.

P.S. Надеюсь, хотя бы одна игра тебя впечатлила. Если вы с друзьями опробуете все — каникулы точно станут незабываемыми! А на худой конец, у тебя есть скакалка… и фантазия! 🙂

Толк в играх знает юк Анастасия Кончиц.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь
Orgy