02.04.2020,Четверг, 16:46
Мы в социальных сетях:
Главная » Посторонним вход разрешён

Геймдизайнеров заказывали?

2sysadminААА!!! Ужасный ужас!!! Нервы на пределе: мама пьёт валерьянку, папа хмурится и молчит, ты килограммами забрасываешь в себя шоколад. Вот бы лечь спать, а проснуться в сентябре… студентом вуза!

Не боись, прорвёмся! В этом уверен и немножко похожий на большого плюшевого мишку ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Михаил Павлович Батура (о, имя говорящее!). Администрацией БГУИР созданы все условия, чтобы вступительная кампания прошла для тебя минимум «бескровно», максимум — позитивно! Так что, выбрав этот вуз, сразу прекращай
волноваться. А если твоя судьба будет решаться лишь в 2016-м, прислушайся к словам Михаила Павловича. Возможно, стоит попытать счастья здесь? Итак, почитаем…

…что скажет ректор БГУИР…

…о поступлении…

— Сегодня у нас существенно усовершенствован порядок приёма. Он даёт возможность абитуриенту указывать в качестве приоритетных все специальности того направления, на которое он поступает (тех-
ническое или экономическое), полностью использовать свой потенциал!

Ректор БГУИР ещё в начале вступительной кампании оповестил СМИ: набравший в сумме 200 баллов и правильно указавший все желаемые специальности обязательно попадёт на бюджет. Конечно, не на самое престижное отделение, зато ему не придётся платить, он будет получать стипендию.

— А там разберёмся: у наших студентов есть возможность в процессе обучения улучшить своё положение,
«горизонтально переместившись» на специальности других факультетов.

…о выходе на успех…

О «платниках» в БГУИР тоже позаботились. Для них разработана…

— …Программа выхода на успех, или Программа приобретения уверенности в себе — ещё обсуждается, как она будет называться. Что предполагает наше нововведение? Мы организуем на каждом факультете дополнительные занятия для внебюджетников по математике и физике по 6 часов в неделю. Привлечём к этому самых лучших педагогов! Если у студента накопились вопросы за время лекций — пожалуйста, приходи и задавай! Понятно, что потенциал человека, получившего на вступительных испытаниях 140—150 баллов, чуть-чуть ниже, чем у бюджетников с 300. Но мы хотим, чтобы он был уверен, что за семестр в состоянии выйти на один с ними уровень! При желании, используя предоставленную нами возможность, любой спокойно сдаст сессию и почувствует себя свободно среди студентов, гордящихся своими успехами на ЦТ!

… о распределении…

— Кстати, о нём! В этом году университет распределил 1 000 выпускников, а заявок было на 1 700!Представляете, 700 предприятий обижены на нас за то, что не направили им специалистов! Но мы это пере-
живём! Главное — качество образования!

…об игровой индустрии…

Физики — это вам не лирики, есть у них завидная «экстрасенсорная» способность предвидеть будущее. Поэтому БГУИР тоже всегда имеет ответ на веяния времени, и в 2015 году здесь появилась актуальная специальность «Информационные и системные технологии (в игровой индустрии)», освоив которую выпускник получит тройную квалификацию «инженер-системный программист-геймдизайнер».

— Несколько лет, прежде чем запустить новое направление, мы наблюдали за рынком в этой области. Он
развивается потрясающе быстро и испытывает острую нужду в профессионалах. Правда, одно «но» всё-таки есть! Когда открывается специальность, она должна быть подкреплена заявками от бюджетных предприятий. Однако они заказов не сделали, поэтому пока сформирован приём только на платное обучение. Но! Коммерческим фирмам требуются 100 и более экспертов данного профиля в год! Мы же наберём лишь 30 студентов! Так что эти выпускники будут действительно востребованы на рынке труда. Я думаю, государственные организации со временем поймут, что к чему, какой уровень подготовки специалистов даёт наш вуз(!), и тоже их запросят!

…и о футболках

БГУИР не просто радушный, а суперрадушный! Поэтому в день начала вступительной кампании пятерых абитуриентов, подавших заявления самыми первыми, попросили задержаться… Михаил Павлович Батура вручил им сувениры (кепки и майки с логотипом университета) и бросил ребят на «растерзание» прессе. «ПВ» немедленно «накинулся» с фотоаппаратом и диктофоном на барышню в первом ряду!

Алисия Андрушко, отвечая на вопрос, любит ли она математику, созналась:

— Физику — больше. Сначала хотела на учителя поступать. А потом увидела специальность факультета
компьютерного проектирования «Программист. Бизнес-аналитик»… Мне так понравились и она, и вуз (очень понравились, очень-очень!), что решила подать документы сюда.

— Кажется, здесь просто рай для девушек — столько парней! Или у тебя уже есть ревнивый бойфренд?

— Секрет! (Хохочет.)

Умеет хранить чужие секреты Виталина Нестерович, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь