04.08.2020,Вторник, 02:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Посторонним вход разрешён

В твоей власти — миллионы?

or4iSzJNxs0Цветущей, мирной и спокойной хочет оставить тебе страну старшее поколение. И распоряжаться богатствами Беларуси придётся вчерашнему озорному подростку. Что будешь делать, встав перед выбором? Хлебнёшь «пивка» или организуешь спортивный турнир? Забросаешь улицы мусором или устроишь акцию по уборке? Герои нашей рубрики точно знают, какими должны быть мы и наша Родина завтра. Присоединяйся к ним и ты!

В спорах рождается… правильный выбор!

Чем хороша мода на здоровый образ жизни? Какие подводные камни скрываются за «кубиками» пресса? На чьей совести чистота города и почему отечественная косметика лучше «заморской»? Ответы на эти и другие вопросы искали участники молодёжного дискуссионного проекта БРСМ «Открытые дебаты «Выбирай.BY!». Среди них — студенты вузов, учащиеся ПТО, сотрудники предприятий Минска. Финалисты (а это 48 человек из 8 команд) сошлись в словесных баталиях 1 октября. По результатам состязаний победу одержала команда «Выбираем.by». Хотя, как отметили организаторы проекта, проигравших в дебатах не было, и все участники, продемонстрировавшие активную гражданскую позицию, — гордость страны.

А ещё в перерывах между раундами желающие могли посоревноваться в настольном футболе, сборе пазлов с изображениями достопримечательностей столицы и сделать оригинальный снимок для проекта «За будущее независимой Беларуси» (проверь по хэштегам #выбирай_by, #дебаты_Минск, #Явыбираю_Минск). Кстати, автору лучшего фото для соцсетей обещан приз — электронная «читалка»! ☺

Участники минского грандфинала молодёжного дискуссионного проекта БРСМ «Открытые дебаты «Выбирай.by!» затронули несколько тем: «Внешняя политика Республики Беларусь: ориентация на восток или запад?», «Порядок и чистота города: задача каждого жителя столицы или властей?», «ЗОЖ — мода или истинная ценность?»…

Их волнуют не гаджеты…

И на ток-шоу «Игра без правил» с участием заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Васильевича Карпенко был аншлаг: стены креативно-инновационного центра МГДДиМ 30 сентября «трещали по швам» от количества юных гостей, которым небезразлично будущее Родины. На встречу с чиновником пришли члены Минской городской Лиги молодых избирателей «Твой выбор» и Молодёжной палаты 4-го созыва, представители совета учащейся молодёжи и студенческих советов столицы… Ведь получить честные ответы на волнующие вопросы от заместителя мэра — возможность очень ценная! А пока Игорь Васильевич рассказывал, каким он был в подростковом возрасте и что бы сделал для Беларуси, будь он лет на …дцать моложе (об этом — в ближайших выпусках «ПВ»), участники поделились своими мыслями на эту тему.

Михаилу Фиктовичу (МЗХ ЗАО «Атлант»), Анастасии Корзун (ОАО «МАПИД»), Виталию Бубну (гимназия № 14), Егору Макаревичу, Александру Бурде и Илье Земчёнку (Академия
управления при Президенте Республики Беларусь) выпала честь представить столицу в республиканском финале проекта БРСМ «Открытые дебаты «Выбирай.by».

За будущее независимой Беларуси Екатерина Чобот, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь