18.01.2019,Пятница, 02:22
Мы в социальных сетях:
Главная » School bus

Спрятаны учебники — ликуют «волшебники»!

1321294022_image1Кто они? Да все неугомонные детишки! И пусть они не умеют превращать тыкву в карету, зато фонтанируют идеями и своими добрыми делами дарят радость окружающим. Взять хотя бы «пассажиров» нашего «школьного автобуса»… Ан нет, пускай они сами расскажут, чем заняты их умы!

Добавили «перца»…

Сколько спето песен и посвящено стихов учителям! Но учащиеся СШ № 1 г. Островца решили оригинально поздравить своих наставников, придумав целую программу праздничного дня. А было это так: во время торжественной линейки педагоги «передали» свои полномочия доверенным лицам — старшеклассникам. Вкус преподавательской деятельности подростки почувствовали сполна (но речь не об этом)! Главный сюрприз виновников торжества ждал после уроков: они стали участниками передачи «Большая разница». А предшествовало ей видеоинтервью, которое ребята взяли накануне. Хитрость заключалась в том, что при монтаже они заменили свои реплики, а высказывания учителей оставили теми же. Взрослые и дети не могли сдержать смеха, когда на вопрос «Как выглядит примерный ученик?» прозвучал ответ:

— Честно говоря, мне их стиль не нравится. Это люди «на своей волне». Они одеты во всё чёрное, с татуировками повсюду и «петухом» на голове…

Хотя удивляться нечего, ведь изначально шутники интересовались, как выглядят готы. На этом позитив не закончился: зрители увидели пародию на телепередачу Елены Малышевой «Жить здорово!», узнали, чему же на самом деле учат в школе, послушав ремейк знаменитого произведения Михаила Пляцкого и Владимира Шаинского. «Перца» в программу добавили «дразнилки для училки». Во время финальной песни старшеклассники подарили педагогам цветы, которые сделали и оформили сами.

юк Елизавета Дремо, СШ № 1 г. Островца.

Ночь «кровавой» Луны

Нет, это название не мистического триллера, а редкого астрономического явления (происходит раз в сто лет), которое земляне могли недавно наблюдать. Спутник попал в тень нашей планеты, светясь всеми оттенками красного даже в период полного затмения.

По этому случаю в Веремейской средней школе Могилёвской области был объявлен конкурс среди учащихся в номинациях: «Лучшая фантастическая история» и «Лучшая фотография». Главный критерий — интересный сюжет. Работы оказались разнообразными: одни нагоняли страху на жюри, а другие веселили. А вот моменталистам пришлось постараться куда больше: затмение началось в 3 часа 11 минут и достигло пика в 5 утра. Чтобы выполнить задание, участники проснулись раньше петухов (снимки из Интернета не засчитывались). Ещё одним
препятствием оказались погодные условия: небо затянулось тучами, и диск Луны был виден лишь полторы минуты. Однако веремейских энтузиастов это не смутило: нашлось немало претендентов на победу.

— Необычное явление привлекло внимание не только детей, но и взрослых. Как раз накануне прошло общешкольное родительское собрание, поэтому мамы-папы знали о предстоящем
творческом испытании и даже старались помочь своим чадам. По итогам конкурса абсолютными победителями стали восьмиклассник Михаил Васильченков (сочинение) и одиннадцатиклассница Виктория Мурачёва (фото), — рассказал учитель математики Сергей Владимирович Лукашенко.

«Цветная» партизанка

«Солнце спрятано в каждом — нужно помочь ему вспыхнуть!» — девиз педагогического коллектива СШ № 6 г. Витебска. С задачей они справляются, взять хотя бы пример — учащуюся 9 «А» класса Екатерину Разумовскую — она завсегдатай различных соревнований и фестивалей. А сейчас девушка готовится к областному конкурсу «Молодёжь за здоровый образ жизни» с агитационной листовкой «Быть здоровым здорово!» Почему наша героиня на фото в таком необычном костюме? За этим впечатляющим образом скрывается не менее удивительная личность! Екатерина занимается в хореографическом ансамбле народного танца «Рамонак», а также аэробикой и плаванием. Этот наряд она создала вместе с педагогом Витебского
областного Дворца детей и молодёжи Татьяной Александровной Матвиевской для республиканского конкурса «Весна-1945» в номинации «Цветы победы». История костюма такова: ученица не успела окончить школу из-за начала войны. Платье, которое она должна была надеть на выпускной, сменила партизанская гимнастёрка. Лишь в день Победы девушка смогла
примерить свой наряд.

юк Елизавета Чуприс, Боровлянская гимназия.

Говорили «Спасибо!»

С цветами и словами благодарности встречали наставников учащиеся СШ № 2 г. Берёзы. Накануне ребята украсили коридоры и кабинеты оригами, поделками и осенними листьями, а на двери прикрепили мини-плакаты с пожеланиями в стихотворной форме. Старшеклассники разделились на группы: одни провели уроки у малышей, другие помогали педагогам. Завершился день праздничным концертом: школьники подготовили театрализованное представление, пели, танцевали и, конечно, желали виновникам торжества здоровья, счастья и терпения в нелёгком труде.

юк Илона Попова, ЦДО г. Берёзы.

В небе и на земле

Областной волонтёрский миротворческий проект «Журавлик» собрал на площади Победы пятиклассников и их педагогов всего города на Двине. Организовали его Белорусский фонд мира и Витебский областной Дворец детей и молодёжи. В этот день в небо взлетело 55 бумажных птиц — именно столько лет исполнилось фонду. Написав на разных языках призывающие
к дружелюбию послания, ребята сложили разноцветных «пернатых» и запустили с воздушными шарами.

Центральным событием стало вступление «новобранцев» в ряды БРПО, которая в нынешнем году отметила своё 25-летие.

— Пионером быть здорово и интересно! Смотрели на старших ребят, и нам не терпелось стать частью этой большой «семьи», — поделились впечатлениями учащиеся СШ № 44 г. Витебска.

юк Мария Урман, СШ № 44 г. Витебска.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь