21.10.2020,Среда, 10:10
Мы в социальных сетях:
Главная » Конкурсные работы

Раки свистят в Полоцке

Добрый день, мой уважаемый российский друг!

Хочу рассказать тебе о Полоцке, небольшом, но интересном городке Беларуси, в котором молодёжь ведёт насыщенную и яркую жизнь, участвуя в различных необычных мероприятиях и конкурсах.

Вот скажи, ты когда-нибудь бывал  на чемпионате  по… ловле раков? До недавнего времени похожих соревнований в Беларуси тоже не было. Поэтому мы, полочане, по праву можем гордиться и считаться первопроходцами в таком виде развлечений!

Только представь: по стартовому свистку все участники чемпионата дружно бросаются в озеро. На «охоту» отводится всего три минуты!!! Плеск, веер брызгов, тишина… И вот звучит финальный свисток,  все отправляются на подсчёт улова. Это очень весело!

Но не думай, что мы выловили всех раков в озере. Организаторы перед началом чемпионата специально запускают туда более 100 членистоногих, а чтобы они не разбежались в страхе перед ловцами, огораживают прибрежную территорию сеткой. Так что улов обеспечен каждому! Ну, а после подведения итогов «ребят» с клешнями отпускают.

На чемпионате я поняла, что ловить раков — дело непростое, и здесь необходимо запастись терпением, смелостью и выдержкой. Но  главное –– уметь  веселиться!

Я могу ещё очень много тебе рассказать. Например, про грибной чемпионат, черничный и медовый фестивали…  Но знаешь, мне кажется, что ты и так уже всё понял. Ведь Беларусь и Россия очень похожи. В наших странах много внимания уделяется молодёжи. И это просто отлично! Так что, если ты смел, отважен и ищешь приключений — до встречи на Полотчине. Очень жду твоего приезда.

Дарья Лазарева, ГУО «Полоцкий районный центр детей и молодёжи», Витебская область

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь