15.10.2018,Понедельник, 20:39
Мы в социальных сетях:
Главная » Мы и мир

Есть чем гордиться!

main-articleМне посчастливилось побывать в живописном Нарочанском крае, где на берегу самого крупного в Беларуси озера раскинулась целая «республика юношества» — Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубрёнок». Круглый год здесь отдыхают ребята из разных городов, областей и стран. Мой «френд-лист» пополнили мальчишки и девчонки из всех уголков Синеокой, и вот что они рассказали о своей малой родине.

Владислав Астрейко: — Родился и живу в самом красивом и уютном месте на Земле — городе Минске. Люблю встречаться с друзьями в историческом центре столицы — на Немиге, где в 1067 году произошла битва, описанная в «Повести временных лет». Сегодня здесь расположены торговый центр, спортивные комплексы, кафе, а под землёй пролегает линия метро. Мы с друзьями часто гуляем по набережной, любуемся красотой Свято-Духова кафедрального собора, Троицкого предместья. В летнее время можно покататься на катамаране по Свислочи, покормить уток… Горжусь своей столицей!

Александра Медведева: — Лучший город Беларуси — Брест! Здесь я родилась и никогда не перестану восхищаться его красотой! С детства люблю проводить время в Парке воинов-интернационалистов: бегать по узким дорожкам, кормить птиц и просто фотографировать природу. А ещё мне нравятся скульптуры на улице Гоголя: не устаю разглядывать персонажи произведений великого писателя. Иногда мне кажется, что они живые.

Ольга Качинская: — Горжусь Пинском! Наш город древний, с богатой историей и архитектурой. И чтобы сохранить это наследие, начата реставрация уникальных старинных построек. В 2014 году полностью реконструирована улица Первомайская (правда, теперь у неё есть двойник — улица Советская в Бресте). Из новых зданий — СШ № 10, где учится огромная семья — около тысячи детей. Люблю прогулки по набережной Припяти, а ещё посещать Полесский
драматический театр и Музей белорусского творчества.

юк Арина Орлова

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь