23.11.2017,Четверг, 14:12
Мы в социальных сетях:
Главная » Спортклуб

Кого осчастливит Обезьяна?

Latvia_slbb_2226Гороскопы щедро сыплют обещаниями любви и счастья, новогодние свечи согревают душу, предвкушение чуда всё сильнее… И вот, убаюканный астрологами и сладкими грёзами, ты уже не сомневаешься, что следующий год обязательно будет волшебным! В нём точно не останется места скуке и унынию — только удаче и победам! И для этого почти ничего не придётся делать, главное — успеть загадать желание под бой курантов… Проснись! Тебе что, пять лет? Разве мама не учила: чтобы мечта исполнилась, нужно трудиться?!

Что вкуснее булочек?

С твоей мамой полностью согласна наша героиня, которую даже праздничная ёлка и горы новогодних сладостей не смогли отвлечь от намеченной цели… Полина Симидитских — победительница первенства Беларуси и обладательница
Кубка II открытого любительского чемпионата Европы по модельному фитнесу и культуризму-2014 в категории до 16 лет. Поболтаем с чемпионкой?

— Полина, какие цели стоят перед спортсменками модельного фитнеса?

— Традиционно такие чемпионаты включают несколько этапов: дефиле в купальнике, затем позирование в платье. Поэтому наша цель — идеальные пропорции тела. Для девушки важно быть стройной и привлекательной, и этот вид спорта позволяет добиться желаемого.

— С чего началось твоё увлечение?

— На медосмотре выяснилось, что я обладательница диагноза «сколиоз». Моя мама — врач, и для неё это стало почти
трагедией. Чтобы исправить положение, она отправила меня к тренеру по фитнесу и бодибилдингу Эдуарду Эдуардовичу Бизюку. Так я начала посещать тренажёрный зал.

— Оказывается, иногда и неприятности помогают. А как ты решилась на участие в больших соревнованиях?

— Был ненастный осенний день. После школы я, как обычно, пошла в зал. Помню, взяла гантели по 2 кг (качала бицепс). Попутно размышляла, как быстрее доехать до дома и сделать уроки. Рядом находился тренер с товарищем, и вдруг слышу: «Вот эта девушка — будущая чемпионка». Значения словам не придала, думала, шутит. Но позже руководитель подтвердил: «Готовься, весной соревнования!». Я была на седьмом небе от счастья и начала подготовку к ним на следующий же день, получив все инструкции, ринулась в бой.

— Что было самым сложным на этом этапе?

— Отказаться от «вкусняшек». Я сладкоежка, а тут целый год без лакомств! Но желание выиграть превзошло страсть
к булочкам. Я смогла собрать волю в кулак и соблюдать режим.

— А как отнеслись к новому увлечению в семье?

— Мама всегда поддерживает, хотя, если честно, сомневалась, что я смогу прожить без мармеладок-шоколадок. Пришлось доказать: если очень захочу, пойду на любые жертвы. А их предстояло немало. Во время подготовки к соревнованиям мы летали в Египет. В тренажёрном зале отеля не работал кондиционер. Было жарко, как в бане,
но я не сдавалась. К тому же там полно всяких вкусностей. Родные в шутку «чинили заговоры», уверяя, что не выдадут меня тренеру. Но за шведским столом я выбирала блюда, соответствовавшие моей диете (курицу, овощи и фрукты).
Мама удивлялась, что у дочери такая сила воли! Признаться, я и сама не ожидала.

— Какая атмосфера царит на соревнованиях?

— Первый чемпионат республики состоялся в Гродно. Конечно, волнение присутствовало: столько красивых участниц, нарядов, забот!.. Я растерялась, но потом к нам с мамой стали подходить зрители, говорить, какая я эффектная. Это подняло само оценку, помогло расслабиться и без скованности выйти на сцену. Мероприятие длилось с 10 утра до 10 вечера. Всё это время я ходила на высоченных каблуках, но боли не чувствовала. Только когда села в машину, поняла, как ноют спина и руки.

— Признание на родине — это прекрасно, а момент получения Кубка Европы чем запомнился?

— Когда назвали моё имя, на миг забыла, где и зачем нахожусь. Стоящие рядом конкурсантки подтолкнули вперёд, так что… пришлось идти за наградой. ☺ Ощущения словами не передать. Даже не помню, как покинула сцену.

— Что изменилось в жизни после завоевания титула самой «модельной» барышни Европы?

— Ничего. ☺ Даже одноклассницы в недоумении. Они думали, что у меня начнётся звёздная болезнь. А я участвовала
в чемпионате ради собственного удовольствия. Конечно же, хотелось доказать, что могу добиться высоких результатов.

— Что посоветуешь ребятам, которые хотят достичь высот?

— Стремиться к цели. Я готовилась целый год: 9-й класс, на носу экзамены. Совмещать усиленные тренировки с учёбой оказалось не так просто. Помню неприятные ощущения, когда смотрела на витрины кондитерских, но результат того стоил. Если верить в свои силы, всё обязательно получится!

юк Анастасия Кончиц

Самые ожидаемые события 2016-го

Очень скоро белорусским спортсменам предстоят новые свершения. В 2016 году у них будет достаточно шансов проявить обезьянью ловкость, цепкость, гибкость, волю к победе и оптимизм. Например, на летней Олимпиаде в Бразилии. Но прежде болельщиков ожидают зимние юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере (Норвегия). Большие состязания пройдут с 12 по 26 февраля 2016 года, в течение которых свыше тысячи участников 15—18 лет
разыграют 70 комплектов наград.

Что ж, впереди жаркие телетрансляции и незабываемые эмоции! А пока напоминаем главный девиз всех спортсменов мира: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!» — и садимся за домашку. Помни, что Снегурочка тебе 10 по
математике не поставит! Это может сделать только Мариванна, если ты о-о-очень постараешься.

Виталина Нестерович, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь