22.05.2022,Воскресенье, 22:24
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Не жди момента — он настал!

1767544О ком сразу подумаешь, оказавшись в опасности? К кому первому побежишь за помощью? Кто считает тебя самым лучшим, несмотря на недостатки и промахи? Ответ для всех один. Вот и юнкоры «ПВ» очень любят родителей и не упускают случая написать о своих семьях. Пусть для каждого эта страничка станет дополнительным поводом вспомнить о главном — самых близких людях.

Нет ничего крепче…

Речка Нерская всегда отличалась гостеприимством и в жаркие дни созвала на пляж полдеревни. Дети резвились, их родители лениво нежились на песочке. Моя мама не купалась, называя водоём «грязной лужей», а зорко наблюдала за нами. Дядя вовсе не умел плавать. Изредка устало встанет, намочит ноги — и обратно на бережок. А сестрёнка строила замки, сидя у самой кромки воды и ловко орудуя совочком. Башенки, рвы, пристань — всё было подвластно её
фантазии. Только я мешал, так и норовил эту красоту разрушить. То ворота сломаю, то тоннель затопчу и убегу! Вот
какой вредный мальчишка! ☺

Имела Нерская одну особенность. Иногда после дождя на дне появлялись ямы. Идёшь, раз — и провалился! Потому
и плескались местные на мелководье от греха подальше. Но в тот злосчастный день мне плавать среди малышни
не хотелось. Ещё бы: едва отвлечёшься, тут же брызгами окатят. Я решил продвинуться чуть дальше и вдруг чувствую: а земли-то нет!

Мгновенно «проснулся» и судорожно вцепился в круг. Меня понесла какая-то неведомая сила, ногам почему-то
стало так холодно, будто ледяной ключ прорвался наружу. «Мама!» — крикнул я. Она мигом бросилась ко мне, протянула руки. Казалось, сейчас схватит, но вдруг сама ушла вниз. Попыталась по привычке нащупать точку опоры. Не вышло! В висках у неё противно застучало, словно кто-то невидимый со злобной ухмылкой бил в огромный тамбурин. Неужели это конец? Как обидно: утонуть в луже! И вдруг вспомнила: когда-то в далёком детстве умела плавать. Надо успокоиться. Раз, два, три. Мгновение — и над поверхностью показалась голова! Но грести против течения одной рукой, второй держа меня, было очень трудно. Силы покидали её… А дядя, думавший, будто мы играем, наконец начал понимать: что-то не так. И вот он уже бежит на помощь. Мама что есть мочи оттолкнула меня подальше от ямы. Тут и сестра подоспела. Схватилась за меня, я — за дядю, он за сестрёнку, и вытянули «репку»!

На берегу стало колотить от холода. Мама в изнеможении упала на песок. Сестра бегала вокруг нас и приговаривала:
«Ну ничего-ничего, все живы, живы!»

А рядом отдыхали люди. Никто и не заметил чудесного спасения.

Домой мы возвращались другими, взявшись за руки, словно боялись разорвать незримую цепь. Шагали по цветущему
лугу навстречу заходящему солнцу. О чём мы думали? О том, как в трудную минуту сработали, подобно единому слаженному механизму, в котором даже самый маленький винтик отважно играет свою роль. Про то, что мы вместе и нам здорово просто идти босиком по шёлковой траве рядом с близкими и дышать полной грудью.

Семья даёт уверенность в том, что ты нужен. Здесь поймут, поддержат, научат уважать других, прощать, быть добрым и порядочным. А главное — любить.

юк Никита Самсонов

P.S.

Выбрось из головы: «Вы меня не понимаете», «Вам безразличны мои желания», «Думаете только о себе»… Каждый раз, когда с твоих губ вот-вот сорвутся обидные слова, отыщи в себе силы признать ошибку и извиниться (даже если уверен в своей правоте), пойти на компромисс, выполнить просьбу и простить. Позже поймёшь: ты поступил мудро. Не жди праздников, чтобы сказать родителям тёплые слова, и обязательно находи время для общения с семьёй.

P.P.S .

+ 1000 очков в карму, если начнёшь исправляться прямо сейчас!

Чтит семейные ценности Екатерина Чобот, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь