04.08.2020,Вторник, 02:59
Мы в социальных сетях:
Главная » Посторонним вход разрешён

И тебе подвластны чудеса!

1392644110_volunteers.bde1Давно не веришь в Деда Мороза, считая волшебство новогодней ночи выдумками для малышни? А ведь чудеса подвластны не только седобородому старику. Спорим, даже ты способен осуществить чью-то мечту? Для этого магический посох не понадобится — достаточно иметь доброе сердце и… быть его частью!

Чьё сердце добрее?

Миллионы людей во всём мире совершают добро бескорыстно. Их зовут, когда нужна помощь, ведь эти ребята легки на подъём и готовы на многое, чтобы быть полезными. В Беларуси сегодня более 26 тысяч юношей и девушек объединяет волонтёрское движение БРСМ «Доброе Сердце», миссия которого — оказывать поддержку попавшим в сложную жизненную ситуацию. Добровольцы проводят благотворительные акции, участвуют в общественно-спортивных мероприятиях, занимаются восстановлением храмов… Как видишь, за чудесами скрываются вполне реальные, земные, а главное — необходимые дела! Поэтому традиционно к Международному дню волонтёра (отмечается 5 декабря) приурочен республиканский конкурс союза молодёжи «Волонтёр года — Доброе Сердце». На торжественной церемонии чествования самых главных волшебников страны побывал и «ПВ»!

На любви мир держится

В Национальной библиотеке собрались свыше трёхсот инициативных, неравнодушных, целеустремлённых и ответственных добровольцев со всех регионов Беларуси. Переоценить их заслуги сложно, ведь они творят добро не ради наград, а по зову сердца.

После яркого выступления победительницы телепроекта «Я пою!» Александры Лактионовой на сцену поднялся заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Сергеевич Дубковский. Он поздравил волонтёров, которые были задействованы в чемпионате Европы по художественной гимнастике. «Именно от вашей энергии, креатива, доброго настроения и позитивных эмоций зависит то, какой запомнят нашу страну». А ещё грамотами награждали за личный вклад в организацию и проведение юношеского чемпионата Европы по баскетболу 3х3, за активное содействие движению. В ряды отмеченных за заслуги в марафоне «Все краски жизни для тебя» попали знаменитости: Светлана Стаценко, Анжелина Микульская, Алексей Хлестов, Анастасия Тихонович… Настя, участвуя в проекте не первый год, рассказала: «Для меня это очень важно. Нужно милосердно относиться к окружающим, ведь так образуется правильная энергия — любовь. А на ней держится всё! Поэтому волонтёрство — это возможность её умножать».

Фото на память со звёздами — и на сцену выезжают воспитанники школы танцев на колясках «Дар». Зал всколыхнулся от восторженных аплодисментов: глядеть на то, как хрупкие девушки ловко кружатся в громоздких креслах, выполняя сложнейшие движения, невозможно было без слёз. А ведущие не давали эмоциям стихнуть! И вот появляется первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Эдуардович Беляков.

— Работу волонтёров трудно переоценить, потому что добро, которое они несут своими делами, бесценно. Признаюсь,
жюри конкурса пришлось нелегко. Сегодня мы поздравляем победителей, но это отнюдь не умаляет достоинств многотысячной армии остальных ребят. Каждый из тех, кто выбрал для себя путь беззаветного служения людям, достоин самой высокой награды.

А дипломы…

…конкурса «Волонтёр года — Доброе Сердце» получили:

Волонтёрский отряд Столбцовского районного БРСМ «Брадобреи» (номинация «Вместе мы можем больше»);

Минский городской комитет БРСМ, номинация («Лучшая группа в социальной сети»);

Волонтёрский отряд Первомайского БРСМ г. Витебска «С добром» (номинация «Волонтёрские дела — в фотообъективе»);

Командир волонтёрского отряда «Мы — детям» первичной организации с правами районного комитета БРСМ Минского государственного лингвистического университета Мария Воинова (номинация «Личный вклад»);

А в номинации «Лучший волонтёрский отряд» первыми стали команды Советской районной организации БРСМ г.
Гомеля «Эдельвейс» и первичной организации БРСМ с правами райкома Могилёвского государственного университета продовольствия «Счастье в подарок».

Завершился праздник тёплыми «себяшками», исполнением гимна волонтёров и обещанием в следующем году сотворить ещё больше добрых дел!

Добрые сердца уважает Екатерина Чобот, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь