30.10.2020,Пятница, 07:59
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

До детского «Евровидения» — неделя!

ai-157105-aux-head-20150625_junior_eurovision_360До ежегодного международного детского песенного конкурса осталось всего ничего: 21 ноября в Софии прозвучит песня «Волшебство» в исполнении белорусского участника Руслана Асланова. А что сегодня делает тот, кто через неделю запоёт на всю Европу? И каково это: представлять одному целую страну?

Ясное дело, дёргать человека в канун такого важного события не стоит. Поэтому, изучив новости пресс-службы Белтелерадиокомпании (которая сообщила, что Руслан с командой отправится в Болгарию 14 ноября, а в составе делегации поедут также мама, педагог по вокалу, стилист и врач-фониатр), «ПВ» решил обратиться к тем, кто уже когда-то пережил подобное испытание. Участники группы «Герои» Влад Крутских (первый представитель от России
на детском «Евровидении»-2005) и Миша Пунтов (2008-го) рассказали о конкурсе и дали совет младшим коллегам по сцене.

— Что из того волнительного периода оставило самые яркие впечатления?

В.: — Это как «глубинное» воспоминание из мультфильма «Головоломка» («Inside Out») и отдельный остров в моей душе! Я всегда мечтал попасть в телевизор. А когда узнал, что поеду на конкурс, — тогда как раз находился в лагере и лежал в больнице — сразу пошёл на поправку! А после — море интервью, новых телевизионных проектов… Всё это очень приятно! К нам даже домой приезжали съёмочные группы разных каналов.

М.: — Я приобрёл колоссальный опыт, расширил кругозор, к тому же это оказалось переломным моментом: после «Евровидения» в моей жизни не было дня, не связанного с музыкой.

— Поддерживаете общение с другими участниками EV?

В.: — У нас очень тёплые отношения с братьями-белорусами. К примеру, с Ксенией Ситник часто виделись на разных мероприятиях и хорошо общались.

М.: — Дружу с представителями России 2006-го, 2007-го, ну и, естественно, 2005-го годов.

— Вы продолжаете следить за этим конкурсом?

В.: — Я его не пропускаю. Звучит патриотично, но всегда болею за наших.

М.: — Смотрю каждый год!

— Влад, ты впервые представлял Россию на детском «Евровидении». Каково это? И не хочешь ли покорить взрослый конкурс?

В.: — Это огромная честь! Мы необъятная страна! Самая большая в мире! И очень приятно быть первым. Спасибо всем, кто поддерживал меня. Сольно я бы не повторил тот подвиг. Конечно, никогда не говори «никогда», но и у группы «Герои» пока нет таких планов.

— Что бы вы посоветовали юным артистам, которые через неделю выйдут на сцену престижного песенного конкурса?

В., М.: — В этом году у него отличный слоган — «Открывай!». Мы желаем ребятам ощутить жажду нового, расширить свои горизонты, максимально реализоваться и показать всё, на что способны! Детское «Евровидение» — это огромный трамплин в будущее. Удачи всем участникам, и пусть мечты исполнятся!

По  музыкальной  улице  прошлась  Анна  Королевич,  «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь