25.09.2020,Пятница, 16:51
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Одно удовольствие, честное слово!

золотая рыбка в рукахОт чего? Ответ — в детском стишке: «Понять и исполнить желанье другого!» Но, кажется, в преддверии Нового года рифмы Сергея Погореловского обрели популярность у старших ребят. Молодёжь по всей стране пробует «стать добрыми волшебниками», утверждая вслед за поэтом: «Тут хитрости вовсе не нужно особой!» Так ли это и существует ли Дед Мороз на самом деле — узнаешь прямо сейчас!

Чудеса случаются

Завершая год молодёжи, волонтёры БРСМ «Доброе Сердце» и тимуровцы БРПО решили принять участие в республиканской благотворительной акции «Наши дети». Ведь наступило магическое время — пора исполнять желания всех малышей. А одному Деду Морозу тут не справиться!

И уже 16 декабря «Чудеса на Рождество» получили 76 воспитанников Ивенецкого интерната. Поздравить ребят с наступающими праздниками и подарить им представление «Рапунцель» приехал отряд «Мы — детям» Минского государственного лингвистического университета во главе с Марией Воиновой — победителем республиканского конкурса «Волонтёр года — Доброе Сердце-2015». Ещё в 2012-м на базе её команды был создан театр «Вместе в сказку», где студенты МГЛУ выступили авторами, актёрами и костюмерами. Сегодня в их репертуаре спектакли «Несмеяна», «Красная шапочка», «Буратино», «Золушка», «Снежная королева», «Белоснежка и семеро гномов», «Красавица и чудовище», помогающие детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, поверить в небывалое.

А 22 декабря «Чудеса на Рождество» ожидало 55 ребят из домов семейного типа, приёмных семей. Новогоднюю сценическую фантазию «Волшебная ночь» для них подготовили педагоги и учащиеся театрального отделения столичной средней школы № 27. Члены БРПО и БРСМ превратились в симпатичную Чертушку, обаятельную Русалочку, пылкого Огневика и других персонажей, которые, поборов зло, нашли новых друзей. Познакомиться поближе и сфотографироваться с юными артистами маленькие зрители смогли во время «вкусной» кульминации — сладкого стола.

Планируется, что до 20 января 2016 года пройдёт более 150 мероприятий: волонтёры БРСМ «Доброе Сердце» и тимуровцы БРПО во всех регионах страны организуют сбор подарков и праздничные шоу для детей, нуждающихся в особом внимании. А центральным событием станет благотворительная программа «Рождественская ёлка — наши дети», которая соберёт 8 января в Минске полторы тысячи белорусских мальчиков и девочек, детей из России и Украины, проживающих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. К слову, в Год молодёжи у акции «Чудеса на Рождество» появился новый символ — сердце и раскрытые ладони, отражающие стремление
юношей и девушек окружить заботой всех, кому необходима поддержка.

Заяц, волк и бабочки…

…поселились 17 декабря в Центре технического и художественного творчества детей и молодёжи Фрунзенского района г. Минска «Зорка». Его воспитанники перевоплотились в сказочных персонажей неспроста: актёры театра-студии «Крылья» представили спектакль «Как Колобок гостей на Новый год приглашал» ребятам, страдающим аутизмом.

— Заболевание характеризуется социальными нарушениями: такие дети не могут радоваться подаркам и праздникам, как другие. Но мы не оставляем их без внимания, — уверяет педагог-психолог центра Ольга Фоминична Быкова. И это правда! Дружный коллектив «Крыльев» во главе с руководителем Светланой Николаевной Мачульской подготовили чудесное шоу. Вот что рассказывают юные артисты Мария Анискович, Роман Морозов и Никита Неверович:

— Мы хотим сделать жизнь необычных ребят веселее. И устраиваем театрализованные представления на каждый праздник.

— Это даёт свои плоды, — включается в разговор директор Людмила Владимировна Абрамова. — Недавно одна девочка показала свои работы по бисероплетению на выставке, а мальчик получил небольшую роль в нашем театре — огромные достижения для аутичных детей!

А помогли им добиться успеха добрые волшебники — неравнодушные к чужой беде подростки.

Екатерина Чобот, «ПВ»

Дед Мороз существует!

В этом убедились 70 воспитанников детских домов семейного типа — участников республиканской благотворительной акции Белорусского детского фонда «Наши сердца — детям». Накануне верящие в чудо ребята написали письма седобородому чародею, а он собрал их 17 декабря в Минске и… исполнил ВСЕ желания! Машинки, конструкторы, куклы, настольные игры, спортивные принадлежности, наборы для творчества — в его мешке нашлось всё!

— Я не просила гаджеты, модную одежду. Ведь самое интересное — проводить время с близкими. И скоро мы с приёмными братишками, сёстрами и родителями поедем в аквапарк, — поделилась впечатлениями от встречи с добрым волшебником и организаторами акции Кристина Валентинова, воспитанница детского дома семейного типа из д. Липень Осиповичского района Могилёвской области. — И моя главная мечта — следующий Новый год встретить в кругу ставших родными людей — уверена, тоже сбудется.

Осуществилось загаданное и у маленькой Каролины Дорошко из г. Горки Могилёвской области: в столице её ждала встреча с Алёной Ланской, которая спела для девочки несколько хитов!

Аквагрим, удивительные мастер-классы, роспись имбирного печенья, зажигательная концертная программа и селфи со звездой: на таком празднике даже взрослые поверили в волшебство. А ребята, ставшие героями акции, улыбаясь, обещают, что больше никогда не будут дёргать Деда Мороза за бороду, потому что знают: он настоящий! ☺

Дарья Махсумова, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь