20.04.2018,Пятница, 08:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Кроме шуток

Про весёлую компанию

Uz_KU_eecu4Ты знаешь, что у панд нет специального места для сна? Они засыпают там, где почувствуют себя усталыми. Так и наша редакция. Но когда мы пробуждаемся… кто не спрятался — главред не виноват! А нынче тем более никому не улизнуть: Коза, обещавшая человечеству яркие отношения и фееричные чувства, машет копытцем. Пора подводить итоги и раздавать всем сёстрам (братьям тоже) по серьгам.

Начнём с плохого…

…чтобы с приходом Обезьяны о нём забыть. И с того, кого больше любим (поэтому чубим) — с тебя, дорогой читатель! Да-да! Твои чувства к «Переходному возрасту» (даём полное название на случай, если тебе достался только этот лист, и ты не понял, какое издание читаешь), мягко говоря, непостоянны. А ведь мы со всей душой… Но ты с каждым днём больше на соцсети заглядываешься. И ничего мы не сочиняем! Может, наш голубь не донёс тебе весточку, но у нас там свои группы: в Facebook, «ВКонтакте», Twitter. Так что редакция всё про тебя знает!.. А ведь газета лучше: в дизайнерском наряде, модном типографском макияже, а главное — с глубоким содержанием и добрым сердцем… Э-эх, слыхал, к чему приводит безответная любовь? Страшный сон!..

Но ты в холодном поту проснулся и с облегчением отметил, что «ПВ» жив и прекрасен. Хотя бы потому, что в 2015-м завёл Мюслика. Правда, суслик оказался занудой. Но тебе это на руку. В те редкие моменты, когда мы не забываем почесать его за ушком, он делает милую мордочку и рассказывает читателям неочевидные вещи, которые автору (имён скрывать не станем — Максу) кажутся очевидными.

Крупные приятности

В уходящем году, впрочем, как и последние лет десять, мы без устали проводили конкурсы, щедро одаривая талантливых ребят. Тут тебе республиканские — «Наш падарунак Перамозе», «Раскрась своё лето»; межведомственный «Безопасный переход»; профилактический «Ваш выбор!»; финансовый «12 денежных уроков»; медийный «В строках и между строк»; модный «Школа шарма»… А самый грандиозный проект «Юные журналисты
Беларуси и России о Союзном государстве» отметил шестилетие (в параллельном мире пошёл бы в первый класс). В честь этого финал отпраздновали с помпой (со сладким столом, накрытым на высоте птичьего полёта — 22-м этаже отеля «Беларусь» с потрясающей панорамой на Минск в лучах заката). Кстати, покормить юнкоров было за что. Не в том плане, что проект проводился при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства. А потому как конкурсанты это заслужили (а ещё дипломы, призы и «минуту славы» в «ПВ»). Представь, они настрочили почти тысячу работ, каждая из которых 3 000 знаков. То есть — приготовь «вау» — будто бы сговорившись, написали «Войну и мир», потом, смеясь и прикалываясь, «12 стульев»*. Возможно, перед этим юнкоры срубили два с половиной дерева (не спрашивай как) и настругали себе нужное количество бумаги **. Но творчество требует жертв, как и красота. А она спасёт мир. Ради того и трудились организаторы (представим куратора — Жанна Щурок, наш главред) с ребятами (а их имена в «ПВ» № 31—46/2015).

Не обошли перемены…

…и состав редакции. К двум нашим корректорам (никакой анонимности — Кате и Оксане) прилетели аисты. Теперь честь и достоинство языка защищают вновь прибывшие Лев и Вера. Рокировка произошла и в отделе вёрстки. На своё место, которое временно занимала Аня, вышла из декрета Аня. Или наоборот?.. А трон Наташи, отправившейся «по
распределению», вновь занял Леонид, некогда покинувший «ПВ» по причине навалившейся напасти — любви, оказавшейся впоследствии несчастной. Но мы приняли «заблудшего» сына как родного. Да-а, кипят страсти! И лишь дизайнер Оля (выведем всех на чистую воду), корреспонденты Даша, Катя, Макс (его указываем дважды: он работает
ещё в соцсетях); редакторы Люда, Ксюша, Вита; веб-журналисты Илья, Макс (третье упоминание заслужил как соавтор годового отчёта), а также администрация И.А. (в народе — Ирочка) и Ж.Г. (этим всё сказано) никаким трансформациям не подвергались. Разве что годков да чудинки прибавили. Однако средний возраст работников — 30 лет (конечно же, юный и озорной) — успешно сохранён. Хотя, говорят, над Домом прессы опять кружил аист… Ох, чуем, упорхнёт вслед за ним не одна наша пташка.

На зависть Якубовичу…

…тому, что из «Поля чудес», в 2015-м нам удалось передать приветов больше, чем участникам его шоу в … раз (многоточие потому, что не успели посчитать). Но реально, теперь мы занимаемся и этим! Не арифметикой, конечно,
а рассылкой постов «О вас писал «ПВ». В списке оповещённых — сотни школ, гимназий, колледжей, музеев, театров, молодёжных организаций… Пошли на поводу твоей лени и стали сообщать хорошие новости в группах «ВК».

Мелочь, но…

…приятно то, что мы вернули старую добрую традицию и весь год печатали постеры. А наши обложки стали ещё круче. Они по-прежнему скромно выдают себя за газетные, но выглядят глянцевыми! К тому же теперь герои «ПВ» — успешная молодёжь Беларуси — запросто соседствуют с мировыми суперстар. От этого не только ты, но и твои бабушка, дедушка, мама, папа, брат, сестра и Шарик каждую неделю радовались новому «ПВ» (и ничего мы не сочиняем, разве что про пёсика, а остальное — нам читатели сами писали).

Мы смотрим на него с надеждой. Даже учитывая, что, оптимистично вглядываясь вдаль, снова случайно наступим на грабли…

Годовой отчёт составляли Анна Королевич и Макс Вильтовский, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь