27.01.2020,Понедельник, 23:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Посторонним вход разрешён

Про дядю Женю и многоножковый ураган

hqdefaultВоскресенье. В коридорах гимназии № 29 тихо, будто идут уроки. Вдруг с громким стуком распахивается дверь кабинета русского языка. У доски разъярённый директор с воинственно топорщащимися усами грозно размахивает загипсованной рукой. «Провинившиеся» родители, чьи лица слились с белыми стенами, медленно сползают под парты. Стоп! Кто проводит собрания в выходной и что тут вообще стряслось?

— Здесь идут съёмки мини-сериала «Школа № 13» в рамках проекта «Юморинка» на ОНТ, — отвечает на резонный вопрос  Ольга Прилюбко, человек, без которого  кинопроцесса могло и не быть. — Работая директором Центра семейного воспитания, всегда восхищалась тем, сколько вокруг талантливых ребят. Однажды меня посетила муза, и я подумала: а что, если дать им шанс проявить себя в чём-нибудь типа «Ералаша»? Видеограф уже есть — мой муж Александр Соловей. Осталось найти для сотрудничества дружелюбного весельчака-энтузиаста. Ни секунды не сомневалась: им мог стать только Евгений Крыжановский.

— А я с удовольствием откликнулся на предложение, ведь работать с детьми не впервой — ощущаю себя как рыба в воде. Меня всегда радовала их непосредственность, открытость, искренность. Бывает, конечно, сложно, ведь они неуправляемые. Своим бы подзатыльник дал, чтобы слушались, а этим нельзя — их родители тоже приходят на съёмки, — шутит главный герой мини-сериала дядя Женя — так ласково называют его юные артисты.

И смех, и крики…

Актёры, кстати, обычные школьники, большинство из которых никогда не занималось театральной деятельностью. Они узнали о кастинге из объявлений в подъездах, через соцсети и знакомых, не побоялись попытать удачу, и теперь им открыты двери к славе. Естественно, не всё получается с первого раза, и, чтобы соответствовать уровню канала,
транслирующего мини-сериал, дети несколько раз в неделю присутствуют на специальных занятиях. Мастер-классы от профессионалов, постановка сценической речи, обучение танцам и аквагриму — лишь малая часть того, что доступно артистам. И, конечно, самые главные уроки им даёт Евгений Крыжановский, играющий роль директора.

А вот что говорят ребята о своём юмористическом опыте:

— Я в полном восторге от съёмочного процесса! Но бывают и трудности: на-пример, сложно заставить себя громко
смеяться, когда того требует сценарий, — делится Маша Забавская.

— А мне не нравится кричать — чуть голос однажды не сорвала, — поддерживает коллегу Саша Винокурова. — Но это
такие мелочи, ведь положительных эмоций гораздо больше!

— Зато вспомните, как радовались, когда узнали: прошли кастинг! Я даже подпрыгнул от счастья и ударился об дверь, — смеётся Арсений Луцкий.

— Тогда мы ещё не представляли, что найдём так много друзей и станем одной телевизионной семьёй! — улыбаются
Катя Луговская и Аня Коржик.

— Круто, что детские мечты всё-таки сбываются! — восторгаются Софья Пертель и Лиза Василевич.

— Ага, особенно когда окружающие в это не верили, — добавляет Настя Кондрусь.

— Нам всем так приятно видеть себя по ТВ и находиться под прицелом камер, — признаётся Милена Берко.

Кто рано встаёт…

Родители, присутствующие на съёмочной площадке, на вопрос «Как вы относитесь к новому увлечению детей?» шутят: «Прекрасно! Особенно нам нравится просыпаться в семь утра в выходные!»

— Конечно, мы гордимся ребятами. Иногда и сами участвуем в процессе. Друзья и родственники первыми оценивают качество актёрской игры, — делится мама Римма Мильто.

— Это очень почётно — оказаться на одном из ведущих телеканалов страны, да ещё в компании с известным
артистом, — добавляет Наталья Покорская.

Кстати, Евгений Крыжановский — не единственная медиаперсона в сериале. «ПВ» встретил и знаменитого дядю
Ваню, и дизайнера Наташу Поткину.

— В кино играю маму очень трудного, но гениального ребёнка. А в жизни у меня двое детей, так что о тонкостях воспитания знаю не понаслышке. ☺ Новое амплуа нравится — всегда хорошо относилась к экспериментам, особенно к тем, что несут добро, — поделилась Наталья.

P. S .

В школе тишина. Но вдруг раздаётся звонок, и… на съёмочной площадке всем резко закладывает уши! Толпа учеников мчится по коридору с криком: «А-а-а!» Директор Николай Петрович испуганно прижимается к стене… Невольно завидуешь юным актёрам: мало того что по телевизору показыва-ют, им ещё и хулиганить безнаказанно разрешают! ☺ Многоножковый ураган проносится мимо. Взрослые выдыхают.

«Снято!» — резюмирует режиссёр .

А что из этого получилось, узнаешь, если вовремя включишь телевизор: начинай каждое утро воскресенья с «Юморинки» на ОНТ.

На съёмочной площадке побывала Дарья Махсумова, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь