24.08.2019,Суббота, 23:06
Мы в социальных сетях:
Главная » Кроме шуток

Почём нынче приколы?

3b3fdd38-3514-4592-847d-37d93b0369cbУ меня для тебя хорошая новость: можно загребать миллионы, снимая всякую чушь на видео! Кроме шуток. Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых видеоблогеров. Познакомимся?

Больше всех заработал швед Феликс Чельберг — $12 млн. Американский дуэт Smosh, прикалываясь, разбогател на $8,5 млн. Cтолько же, но уже на комментариях получили The Fine Brothers. Скрипачке Линдси Стирлинг канал принёс $6 млн. Удалось сколотить состояние на безделье и комикам Rhett & Link, а также комментатору видеоигр Оладжиду Олатунжи. Их счёт за год увеличился на 4,5 млн «зелени». А три «мульта» достались бьюти-блогеру Мишель Фан. По $2,5 млн выручили комик Лилли Сингх, пранкер Роман Антвуд и кулинар-любитель Розанна Пансино. Чтобы понять, как им это удалось, познакомимся со счастливчиками поближе.

PewDiePie

Это 26-летний швед Феликс. Его канал на YouTube — самый быстрорастущий и на данный момент имеющий наибольшее количество подписчиков.

В 2008-м он окончил Высшую школу Гётеборга, потом с лёгкостью поступил в Технический университет Чалмерса, а вскоре забил на всё и бросил учёбу. В 2011-м решил посвятить себя «игрушкам». Тогда же завёл видеоблог. Вряд ли мальчишка предполагал, что сможет в будущем зарабатывать на этом.

Уже через год у него был миллион подписчиков (сейчас их 40 млн). В 2012-м он победил на каком-то соревновании
и получил звание «Игровой король Сети». Сумму по-царски пожертвовал фонду по защите дикой природы.

Чем же занимается папа Карло? Рубит бабло за то, что режется в хорроры и экшены, неустанно комментируя процесс и снимая на видео, которое потом и загружает в блог. И как же Чельберг добывает этим хлеб, халявщик эдакий? До того как стать медийной персоной, парень имел прибыль от разработчиков, плативших ему, чтобы он прошёл их творения. Обретя известность, Феликс получил кучу приглашений на программы и шоу.

Сейчас швед живёт в Великобритании, делает собственную игру и активно занимается благотворительностью. Львиную долю дохода бывший студент тратит на то, чтобы обеспечить бедные страны питьевой водой.

Smosh

Комедийный дуэт, который снимает флеш-ролики с 2003 года. В 2005-м они завели блог на YouTube и стали знамениты.

До 2013-го их страничка была самой популярной по количеству подписчиков. А потом ты уже знаешь (закати глаза), кто перешёл им дорогу. Сейчас у них более 20 миллионов последователей.

Первая «проба пера» парочки — странная пародия на главную песню из мульта «Покемон». Сегодня на YouTube они имеют шесть каналов. Правда, регулярно обновляются лишь четыре. Лентяи!

Smosh выкладывают видео про игры, анимационные ролики разных авторов и собственный сериал, где морская свинка Чарли отвечает на вопросы зрителей. Театр абсурда, иначе говоря.

The Fine Brothers

Это комедийный дуэт братьев Бенни и Рафи из Лос-Анджелеса. Свой канал на YouTube они создали в июне 2007 года. Сейчас в блоге опубликовано более 100 миниатюр с общим количеством просмотров свыше полутора миллиардов.

Популярность парни обрели, снимая пародии на известные сериалы (особенно им по нутру «Остаться в живых»), культовые игры, события в шоу-бизнесе.

К сожалению, их острый юмор доступен только на английском языке. Но диалоги столь просты, что понять их сможет даже самый скромный знаток «инглиша».

Линдси Стирлинг

Это 29-летняя американская скрипачка. В 2010-м принимала участие в America’s Got Talent. Она интересна тем, что превосходную игру на инструменте смешивает с дабстепом и хип-хопом. Успешно гастролирует по клубам США (представь, как на школьной дискотеке твои друзья танцуют под светомузыку и смычковые).

Линдси приложила руку к созданию таких мегахитов, как «Party Rock Anthem» и «Radioactive». А её дебютный альбом занял третье место в главном чарте США.

Блог она ведёт с 2012 года. Выкладывает банальные видео из своей жизни, а также закадровые ролики с концертов и съёмок клипов. Сейчас у Стирлинг более 7 млн подписчиков и 1 млрд 140 млн просмотров.

Rhett and Link

Ещё один дуэт американских комиков. Шутники МакЛафлин и Нил — большие мастера создавать «вирусные» видео и малобюджетные рекламные ролики.

Вообще, эти друзья детства — инженеры по образованию. Но им надоело зарабатывать копейки, и они переключились на прикольные клипы. Сначала сняли историю о поисках своей первой учительницы, потом о том, как один из них после падения со сноуборда на несколько часов потерял память…

Когда популярность стала зашкаливать, ребята решили записать альбом (чем чёрт не шутит?). В итоге их уже шесть, и парни даже выпустили три сингла. Сейчас у Rhett and Link более восьми миллионов подписчиков и миллиард просмотров.

KSI

Это ник британского комментатора видеоигр Оладжид Олатунжи, о котором нечего сказать, кроме того, что его псевдоним «Кси» — буква греческого алфавита. Опа, «гугл» шепчет, что такая же есть и в кириллице.

Мишель Фан

Молодая американка с азиатскими корнями, в 2006 году от скуки начала вести бьюти-блог и поймала золотую рыбку за хвост.

Мишель — самоучка, ставшая суперзвездой после того, как мир увидел, что из своего не очень-то простого лица она может сделать любую star. Майкл Джексон? Анджелина Джоли? Джонни Депп? Да без проблем! И попробуй найти пять отличий — не получится.

Сейчас у гуру макияжа есть собственный сайт. Но она не забросила Youtube и продолжает снимать ролики, где учит подписчиков мастерству.

Не так давно компания Lancome сделала её своим официальным представителем. Также девушку часто приглашают мировые глянцы и знаменитые дизайнеры во время недель моды.

Лилли Сингх

Она же Superwoman. Стала известной благодаря своим сатирическим роликам вроде «Как девушки собираются на свидание». Ой, всё понятно… Её канал на Youtube имеет более 4,5 млн подписчиков и набрал свыше 500 млн просмотров.

Роман Антвуд

Самый известный пранкер. Реально без башни! И людям это нравится.

Обычно он шутит над неудачниками, но иногда и над женой. Наиболее популярны видео, где он якобы сбрасывает сына со второго этажа, взрывает квадрацикл со своим будто бы сидящим за рулём малолетним отпрыском. Реакция женщины неописуема!

Розанна Пансино

Девушка загрузила более 100 рецептов тортов, печенья и кексов, набрав почти два миллиона подписчиков, а просмотры её роликов перевалили за 225 млн. Без комментариев.

На  чужих  видеоблогах  заработал  Макс  Вильтовский,  «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь