23.06.2017,Пятница, 21:55
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Спортклуб

Ты можешь стать лучшим!

001smКак ты отмечал Всемирный день молодёжи? Восседал 10 ноября на диванном троне? Или, жалуясь на мрачную погоду, спасался сериалами и тёплым пледом? Но лучший способ согреться и поднять настроение — спорт! Не стоит вздыхать и закатывать глаза в потолок! Мы проверили и поняли: целительный метод работает на «все 100!»

А помог убедиться в этом Владислав Чехлянков. Девятилетний мальчик всего за два дня соревнований среди детей и подростков по лёгкой атлетике «Школиада» умудрился завоевать целых три медали и Кубок!

Состязания проходили в Республиканском центре олимпийской подготовки по лёгкой атлетике, куда съехались самые спортивные младшеклассники из всех областей страны, обогнавшие соперников на трёх отборочных этапах. Но Владиславу удалось обойти многих: он с гордостью повёз в родной городок Новка, что на Витебщине, свои первые серьёзные награды: «золото» за победу в метании теннисного мяча, беге на 30 метров и прыжках с места. А в многоборье паренёк взял «серебро».

—Любимый предмет в школе у тебя, конечно, физкультура?

— А как же! Ещё очень нравятся пение и… математика. Но только когда ставят высокие отметки!

—Какой вид спорта предпочитаешь?

— Их несколько, но ближе всего мне бег и плавание.

—Ты сегодня по количеству достижений превзошёл всех, а болельщики предсказывают с трибун ещё более серьёзные победы. Мечтаешь о спортивной карьере?

— Да, мне хотелось бы, когда вырасту, поучаствовать в Олимпийских играх и обрести мировую известность.

—Как думаешь, в чём секрет будущего чемпиона?

— Он должен вести здоровый образ жизни: тренироваться, правильно питаться и не иметь вредных привычек. И тогда — хоть в космос!

А министр образования Республики Беларусь Михаил Анатольевич Журавков в свою очередь отметил, что все участники «Школиады» войдут в историю отечественной лёгкой атлетики, ведь в нашей стране впервые прошли соревнования такого уровня для детей и подростков. И для многих из них путь в большой спорт начался именно с этих состязаний.

Екатерина Чобот, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Один комментарий »

  • Виталий пишет:

    Ура!!! Молочага!

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь