25.09.2020,Пятница, 15:22
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Мой выбор — моя Беларусь

t03636p001bУ кого именины?

Улицы, украшенные триколором и красно-зелёными флагами, напомнили жителям Синеокой о важной в современной истории дате — Дне единения народов Беларуси и России. Что помогает находить взаимопонимание и укреплять дружбу? Этот вопрос 2 апреля звучал в кругу взрослых и детей. К примеру, в ходе городской акции «Молодёжь Беларуси и России — за Союзное государство» в Минском государственном Дворце детей и молодёжи проникнуться праздничной атмосферой помогли стихи и песни о странах-соседках, видеоролик «Союзное государство: единая история и единое будущее». Среди почётных гостей присутствовал ветеран ВОВ, юнга Северного флота Александр Фёдорович Шершавин, который в преддверии 70-летия Великой Победы поделился с ребятами воспоминаниями о сражениях и подвигах советских воинов. В знак благодарности школьники вручили ему цветы.

Ксения Счасная, «ПВ».

Здорово было бы…

…Если бы нас окружали только друзья! Тогда не нужны ни замки, ни двери. Но, пока мир несовершенен, его надо охранять. И союзная молодёжь всячески тому содействует: 10 апреля в Институте пограничной службы Республики Беларусь состоялся семинар с председателями координационных советов ОО «БРСМ» воинских частей органов
пограничной службы в рамках республиканской акции «Служим Беларуси!». Мероприятие началось с посадки
яблонек — символов патриотического проекта «Цветы Великой Победы». Затем прошли чествования активистов организации, лучших «первичек» по итогам деятельности в 2014-м, а также торжественный приём курсантов в ряды БРСМ. Гвоздём программы стал открытый диалог, в ходе которого обсудили роль союза молодёжи в гражданско-патриотическом воспитании. Завершился семинар заседанием бюро отраслевого комитета ОО «БРСМ» органов пограничной службы.

Отметил 7 апреля? 

И знаешь, какой это праздник? Тот, кто горой стоит за ЗОЖ, не только помнит красную дату, но и старается провести её в общественно полезных делах. Так, БРСМ решил отметить Всемирный день здоровья открытым диалогом «Молодёжь Беларуси: традиции и будущее». Для этого в Республиканский дом молодёжи пригласили министра здравоохранения Василия Ивановича Жарко и активистов учреждений образования медицинского профиля.

Мероприятие не ограничилось обменом мнениями и вопросами-ответами, кульминацией его стало подписание соглашения о сотрудничестве между ОО «БРСМ» и Минздравом Республики Беларусь.

Документ будет способствовать реализации совместных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни молодёжи, укрепление семейных ценностей и профилактику вредных привычек; проведение акций, в том числе по безвозмездному донорству крови, чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, бывших работников здравоохранения.

Когда тебе 15

На что ты готов? Ну хотя бы убраться в своей комнате без маминой подсказки можешь? А взять грабли-веники и навести порядок во дворе? Кстати, столичные школьники с 1 по 30 апреля проводят акцию по благо устройству города
«Дом, в котором я живу». Зачинщиком добрых дел в рамках проекта «Minsk city — моя жизнь, моя столица» стал местный совет БРПО. А 8-го числа активисты организации не только очистили от сухой листвы парк им. Марата Казея, но и рассказали ребятам на примере пионера-героя о том, что такое настоящий подвиг и как их сверстники, не жалея жизни, защищали Родину. За смелость и отвагу в боях этот пятнадцатилетний парнишка был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». А звание Героя Советского Союза ему присвоили только спустя 21 год после гибели…

Благодаря таким отважным героям ты сегодня можешь не только наслаждаться жизнью в свободной стране, но и приносить ей пользу. В Минске, к примеру, пионеры собираются благоустраивать территории воинских захоронений и братской могилы Неизвестному солдату, мемориала «Яма», церкви святой Софии Слуцкой, Городской клинической больницы скорой помощи, Лошицкого парково-усадебного комплекса, памятника архитектуры «Белая дача», Ботанического сада, зоопарка…

Попросили портфолио…

Нет, не у моделей. А у пионеров! И ничего удивительного: участникам минского этапа республиканского конкурса «Пионер года-2015» есть что показать! Ведь «на город» вышли 9 фаворитов — победители районных туров, которые
присоединились к отборочному марафону в декабре 2014-го. И до 10 апреля ребятам предстояло пройти ещё два заочных испытания: представить портфолио лидера «Инициирую. Предлагаю. Действую» и социальную рекламу «Пионер всем пример». А 14-го активисты БРПО соберутся в Минском государственном Дворце детей и молодёжи, где выступят с самопрезентацией «Я — пионер! Я — лидер! Я — гражданин!»; сразятся в турнире эрудитов «Пионерринг»; сплотятся в дуэтах «Время единых действий». Решать, кто из них получит «путёвку» в республиканский финал, предстоит жюри, в состав которого войдут члены горкома БРСМ. Они, кстати, приготовили призы для победителей.

Что, где происходит в Год молодёжи, знает Анна Королевич, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь