21.04.2018,Суббота, 19:56
Мы в социальных сетях:
Главная » School bus, Герои "ПВ"

Когда лучший друг… Шопен

1small3-205x300Шестиклассница Лида Ефимович удивляет своим талантом не только сверстников, но и именитых коллег! А в Детской музыкальной школе искусств №2 им. Аладова г. Минска её успехами гордятся все — от мала до велика. Узнав, что о способной ученице хочет написать «ПВ», нас вышел встречать директор. Александр Петрович Терехов сразу сообщил: Лида — удивительный ребёнок и большая труженица. На конкурсе-фестивале в Литве «Музыка без границ» ей аккомпанировал целый оркестр! Любой профессионал понимает: это — показатель уровня музыканта.

— Заниматься она начала рано и в 6 лет уже участвовала в конкурсе. Её интерес к музыке мы всегда одобряли, ведь классика прививает вкус к прекрасному, — включается в разговор мама Екатерина Ивановна Ефимович, специально пришедшая на интервью поддержать дочку. — Она усидчивая, старательная, ведь прекрасно знает: как бы ни был талантлив человек, если не прилагать усилий — ничего не выйдет. И правда, Лиду мы застаём за работой, точнее, за инструментом. На все вопросы девочка отвечает серьёзно.

—С чего началось твоё увлечение музыкой?

— Мама рассказывала, что ещё в раннем возрасте я никого не подпускала к пианино, крича «моё!», и пыталась повторять за теми, кто играл. В пять лет меня отдали в Детскую музыкально-художественную школу искусств № 1, где
моей первой учительницей была Елена Юрьевна Логвинова. С тех пор я усердно занимаюсь, правда, теперь в музыкальной школе № 2 у Людмилы Николаевны Ермолаевой.

—А что любишь делать в свободное время?

— Путешествовать! Мечтаю побывать в Париже — посмотреть на Эйфелеву башню, в Испании попробовать мандарины. Раньше я посещала балетную студию и ходила на гимнастику, но теперь все силы отдаю инструменту,
упражняюсь каждый день по 2—3 часа. Спасибо учителям гимназии № 38, которые относятся ко мне с пониманием. Ведь сложно совмещать учёбу и профессиональные занятия музыкой, особенно когда и там, и там хочешь всё делать на «отлично».

—У тебя есть секрет успеха?

— Это не секрет! Просто нужно много работать. И не надо бояться, сомневаться в себе, бросать начатое.

Лида знает, о чём говорит! В копилке маленькой звёздочки много наград! Она лауреат международных конкурсов: юных пианистов «Амадеус»-2008 (Чехия), им. Ф. Шопена-2012 (Польша), «Музыка без границ»-2014 (Литва), «Mlody virtuoz»-2014 (Польша).

А в конце октября Лида представляла нашу страну на творческом состязании в Латвии, откуда трудолюбивая девочка вернулась с наградой.

Ирина Кузьмич, БГУ

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь