02.04.2020,Четверг, 15:42
Мы в социальных сетях:
Главная » Посторонним вход разрешён, Твой ровесник

Откровения… на диванчике

naLwJNFVRA4-203x300С героями «обложки» «ПВ» познакомился в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок», куда отправился вслед за финалистами творческого конкурса «Наш падарунак Перамозе». Во время сбора актива республиканской акции «Жыву ў Беларусі і тым ганаруся», который проходил на берегу Нарочи в декабре, жизнь кипела вовсю! ☺ Пока одни мастерили украшения на ёлку, другие защищали свои патриотические проекты. А юных журналистов ждала приятная встреча с «ПВ» в «Литературной гостиной». Расположившись полукругом на диванчике, начинающие авторы презентовали свои работы. Итак, слово — победителям!

Юлия Бакановская, Молодечненская средняя школа № 1 им. Я. Купалы (1-е место):

— Посещала наш музей боевой славы «Подвиг» с младших классов. Но насколько важно помнить о тех событиях, поняла, когда сама стала членом совета музея. Готовясь к школьным мероприятиям в честь 70-летия Великой Победы, мы читали письма фронтовиков, адресованные нам, красным следопытам, и проживали трагические судьбы незнакомых людей. Тогда я и узнала, какой беспощадной была война. Очень горжусь тем, что внесла свой вклад в сохранение памяти о героях Великой Отечественной, оказав помощь в поисках места захоронения российского солдата В.И. Кузнецова. Спасибо «ПВ» за возможность рассказать о добром деле всей стране!

Василий Кудрявцев, Бабиновичская ясли-сад-базовая школа Лиозненского района, Витебская область (1-е место):

— А я возглавляю совет нашего музея боевой славы. Мы задействованы во всех военно-патриотических мероприятиях и гордимся этим. Узнав о конкурсе «Наш падарунак Перамозе», я не мог не откликнуться. Одним из поводов к написанию работы послужило участие следопытов нашей школы в республиканской операции «Обелиск на карте района» по уточнению списков военного захоронения № 4317 в агрогородке Бабиновичи. А вообще, у нас всегда есть
дело, и это здорово! Очень приятно ощущать важность того, чем мы занимаемся. Но самая лучшая награда — слова благодарности родственников погибших героев.

Яна Кулик, Боровицкая средняя школа, Кировский район, Могилёвская область (3-е место):

— А мы с подругой изучали обстоятельства трагической гибели экипажа самолёта, разбившегося в годы войны на территории Боровицы. Несколько месяцев читали документы, переписку следопытов с фронтовиками, встречались с членами поисковых отрядов, обобщали накопленный материал. Хочется, чтобы как можно больше ребят выражали благодарность ветеранам не только словом, но и делом.

Екатерина Чобот, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь