21.04.2019,Воскресенье, 15:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Родительское собрание

Идеальных не бывает?

idealnii-muzhchinaМечтаешь о талии как у Валерии Лукьяновой или о мускулатуре Арнольда Шварценеггера? Завидуешь харизме Джима Керри или обаянию Ланы Дель Рей? Но ведь лучшие примеры для подражания гораздо ближе, чем ты думаешь! Наши юнкоры в курсе, кто больше голливудских светил достоин рукоплесканий. Оглянись вокруг: быть может, идеальный мужчина чинит кран в твоей ванной, а самая прекрасная женщина печёт на кухне пирожки?

Достойнейший мужчина!

Далеко не каждый имеет право носить это звание, ведь в первую очередь представителей сильного пола характеризуют поступки, которые они совершают.

Настоящий мужчина — тот, кто в любой ситуации сможет защитить Родину, близких, постоять за себя. Он всегда откроет дверь перед женщиной и пропустит вперёд, поможет донести тяжёлые сумки, накинет на плечи свой пиджак, когда спутнице станет холодно, хоть сам замёрз. И даже виду не покажет, что сделал что-то важное. Такой и кран починит, и вкусный ужин приготовит, никогда не поднимет руку на слабых, не бросит в беде, а во время ссоры уступит, промолчит и извинится, даже если прав он.

Я с гордостью могу сказать, что знаю такого человека. Этот герой — мой дедушка Василий Николаевич Бобылев.

Родился в Сибири в глухой иркутской деревушке Кирей-Муксут. В школе отличником не был, зато обладал феноменальной памятью. Бывало, наслушается, как сестра учит стихотворение, а на следующий день приносит «пятёрку» по литературе. Отслужил два года в армии, встретил девушку и полюбил её. Вскоре они поженились, а спустя год уже нянчили мою маму. Дом, в котором живут, сарай, баню и гараж дедушка построил сам. Через девять лет после первенца на свет появилась маленькая Ира — моя тётя. Чтобы прокормить большую семью, приходилось много трудиться. К работе всегда относился ответственно: старательно выполнял все поручения, помогал коллегам. После смены — дела по хозяйству. Как бы сильно он ни уставал, как бы рано ни нужно было вставать, Василий Николаевич никогда не жаловался, а всегда дарил улыбку окружающим, выкраивал время для детей, внуков: помогал с уроками, зимой катал на санках, учил играть в шашки, шахматы, домино. Особенно семья любит, когда дедушка готовит. Его фирменные блюда — пироги, пампушки и булочки. До сих пор каждый год на Пасху выпечкой занимается исключительно он. С раннего детства приучал своих дочек к порядку, чистоте и прививал трудолюбие. Могу с уверенностью сказать, что они стали отличными хозяйками. В доме всегда убрано, вещи постираны и поглажены, а на столе — вкусная еда. Теперь мама и меня учит тому же.

Из четырёх внуков я родилась первой. Хорошо помню, как ждала дедулю с работы, потому что знала: принесёт что-нибудь вкусненькое и обязательно уделит мне внимание. Именно он научил меня настольным играм и езде на велосипеде.

Когда мы гостим у бабушки на 8 Марта, в вазе всегда стоят свежие цветы и все знают, что это дедушка ранним утром купил их жене, дочкам и внучке.

Недавно он отпраздновал юбилей — 65 лет, и я хочу пожелать ему самого главного: здоровья. Ведь всё остальное у него
есть: дом, который построил сам, сад, который посадил, семья, которая его очень любит, ценит и уважает. Пусть таких мужчин будет больше!

юк Виктория Купрацевич

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь