20.09.2017,Среда, 01:40
Мы в социальных сетях:
Главная » Покатит - не покатит

Чтобы мечта не стала обузой

disney_tattoos_01Решил, мол, уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно распоряжаться не только жизнью, но и телом? Считаешь, модификации — лучший способ самовыражения, и мечтательно поглядываешь на вывески тату-салонов? Спешим разочаровать: это не самая удачная идея. И не вздыхай «Ой, всё!» — нотации читать не будем, а лишь покажем обратную сторону медали.

Конечно, отговаривать тебя никто не собирается, поэтому, даже если ты уже записался на сеанс и скопил нужную сумму денег, не спеши переворачивать страницу. Ещё несколько лет назад рисунок на коже был нонсенсом. Один маленький китайский иероглиф заставлял учителей падать в обморок, а друзей — завидовать: «Ва-а-у!» В наши дни такой тюнинг уже не считается признаком безнравственности и криминального прошлого. Но мы не будем рассказывать о плюсах нательных узоров — у каждого из его носителей свои аргументы в их пользу. Однако, прежде чем принять это крайне ответственное решение, отведай-ка ложки дёгтя.

Аргумент № 1: и даже смерть не разлучит вас.

Ходят легенды, что существуют временные татуировки. Но! Достаточно обратиться с вопросом к любому мастеру, и он рассмеётся в лицо: нанесённое на кожу изображение останется с тобой на всю жизнь. Других вариантов нет (если только ты не считаешь рисунок хной тату)! Уверен, что, став взрослым, всё так же будешь любоваться модным сегодня знаком бесконечности на запястье?

Аргумент № 2: ломать трудней, чем строить.

По крайней мере, в данном случае. Вывести даже небольшую «загогулину» очень сложно. Во-первых, это затратно (вернуть первоначальный облик части тела дороже, чем её разукрасить), во-вторых, долго (чтобы избавиться от скромного цветочка, порой требуется не один сеанс), в-третьих, очень больно (спроси у тех, кто прошёл через процедуру — ответ будет эмоциональным).

Аргумент № 3: помогут за «спасибо».

Осуществить задуманное в тату-салоне дорого даже для взрослого, что уж говорить о тощем кошельке школьника? Кто-то будет терпеливо экономить на обедах, собирая карманные на мечту всей жизни. А кто-то решит: «Зачем ждать, когда есть добренький дядя Вася из соседнего подъезда, который за бутылку создаст любой шедевр?» А может, обратиться к Витьку — начинающему мастеру, набивающему руку на смельчаках вроде тебя? Если такое сотрудничество не смущает, будь готов как минимум к «портаку» — некачественной работе (вспомни демотиваторы «ожидание — реальность»). Максимум — заражение крови со всеми вытекающими последствиями: привет, СПИД, гепатит и прочие беды…

Аргумент № 4: сделал дело — гуляй смело.

Думаешь, красивая татуировка — это 100 долларов и час жужжания машинки? Как бы не так! Отныне ты заложник любимого рисунка и будешь регулярно тратиться на новые и новые сеансы. Так устроен наш организм — пигмент, введённый под кожу, он воспринимает как инородное вещество, поэтому старается от него избавиться. В результате со временем цвета тускнеют, границы размываются, изображение становится блёклым и малопривлекательным. Исправить творение можно, но придётся повторно наносить иероглиф. И так по-сто-ян-но!

Аргумент № 5: татуировки — это модно.

Хочешь не отставать от разукрашенных сверстников? Или круче быть индивидуальностью, которой чуждо слепое следование тенденциям? Ведь они, как известно, очень переменчивы, и то, от чего вчера все теряли голову, завтра будет высмеиваться. Уверен, что через 20 лет такие модификации будут популярны? Надежда умирает последней… ☺

Тату порождает зависимость?

А что думают по этому поводу твои сверстники? Наш юнкор пообщался с теми, кто уже успел или только собирается разукрасить себя, и выяснил, что к чему. Оказывается…

• Целых 35% опрашиваемых сделали тату просто так. Да-да, без веских на то причин (самое время уже искать мастера на удаление ☺), 15% всё же имели хоть какое-то обоснование — для красоты. А 50% считают, что рисунок служит им напоминаем о чём-то важном.

• На вопрос «Не жалеешь ли о сделанной татуировке?» большинство отвечает отрицательно. Но всё же многие говорят о том, что если бы можно было отмотать время назад и нанести изображение ещё раз, пошли бы к опытному мастеру и отнеслись бы к своему решению ответственно.

• Большинство подростков, которые уже имеют рисунок на коже, мечтает о втором. Кстати, многие не без оснований утверждают, что это приводит к своего рода зависимости, и остановиться бывает невероятно сложно.

юк Ольга Деруго

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь
Orgy