23.11.2017,Четверг, 13:52
Мы в социальных сетях:
Главная » Покатит - не покатит

Наверстать упущенное ещё можно!

369Успел прыгнуть с парашютом и освоить «олли» на скейтборде? Cчитай, очередное лето прошло впустую! Поэтому дожидаться окончания каникул с планшетом в руках — строго запрещается! Какое развлечение тебя рассмешит, а какое — напугает? Читатели «ПВ» припасли несколько идей.

Спортивный прорыв

Вспомни, какие задумки хотелось воплотить ещё зимой? Может, ты просто забыл о давней мечте научиться кататься на сноуборде или роликах? Действуй, пока есть свободное время! А ещё любителям активного отдыха наверняка понравится в спортивном комплексе «Раубичи». Здесь есть горнолыжные спуски, трамплины, акробатический склон, а также стрельбище, лыжероллерная трасса, роликодром, футбольные и другие поля. Ещё вариант — аквапарк «Лебяжий». Те, кто ищет острых ощущений, точно оценят горку высотой с 12-этажный дом (всего на 2 яруса ниже мирового рекорда).

Чем не покатит?

Подвернуть ногу, заработать растяжение связок или получить живописный синяк под глазом накануне начала учебного года — вполне реальная угроза. Тебе это нужно? Тогда старайся выбирать более безопасные развлечения. К тому же многие из подобных удовольствий обходятся в копеечку, а это значит, есть резон искать альтернативы. Например, посетить аквапарк не только дорого, но и нелогично: в хорошую погоду можно наведаться на любое озеро или речку (если отдых там разрешён, разумеется). Бесплатно!

«Домашка» по-взрослому

«Я и так устаю в школе!», — возмущался ты, когда мама просила помочь ей по дому. Какой будет отговорка на этот раз? Не жди, пока родители напомнят об обещанном, ведь ты полноправный член семьи и уборка касается тебя не меньше, чем остальных. Удиви родных и создай в квартире порядок: вымой окна, полей цветы, протри пыль с полок,
наведи марафет в шкафах и столах. Вот увидишь: многие «косяки» простятся, и отношения наладятся.

Чем не покатит?

Не спорим, домашние дела не самая радужная перспектива провести остаток лета. Но это лишь в том случае, если будешь относиться к ним, как к тягостной обязанности, омрачающей жизнь. А вот отправив родителей в гости, включив любимую музыку на всю катушку и подпевая (в меру громко, а то соседи не одобрят затею ☺), приводить квартиру в состояние «ах!» совсем не удручающе и даже увлекательно!

Иго-го!

Ни с чем не сравнимые ощущения получаешь от верховой езды. Они тебе незнакомы? Проверь и убедись сам! Узнай, где в твоём городе находятся манеж, база, школа, которые предоставляют такую услугу. Удовольствие не бесплатное, но один раз попробовать его вполне позволительно.

Чем не покатит?

Любая, даже самая смирная лошадка иногда способна «сбросить груз со спины». И тогда тебе придётся несладко. Всегда есть риск «нарваться» на ушибы, оттоптанные ноги и синяки на «пятой точке» от жёсткого седла. Так что имей в виду…

Вместо Египта

Путешествие — непозволительная роскошь? Ха! А сколько в Беларуси прекрасных мест! Вспомни хотя бы национальный парк «Браславские озёра»… Любой турок и египтянин обзавидуется! Скучать там не придётся как минимум благодаря огромному разнообразию фауны и флоры. Сможешь вдоволь накупаться, понежиться в лесной тени, понаблюдать за редкими птицами и животными. Ну, или пойти по пути наименьшего сопротивления и с компанией съездить к ближайшему водоёму.

Чем не покатит?

Во-первых, отдых на Браславах — не самый бюджетный способ провести последние дни каникул. А вот бродить по
бережку недалеко от дома, где каждый камушек знаком, не очень-то интересно. Хотя… Может, если взять с собой весёлых друзей, волейбольный мяч, настольные игры и «вкусняшки», никакие «заграницы» не будут нужны?

Кулинарный шик

Сварить пельмени или пожарить картошку — дело нехитрое. А как насчёт приготовить… «Нутэллу»? Цена на шоколадное лакомство не позволяет баловать себя так часто, как хотелось бы. Но мы поделимся домашним рецептом (кстати, он более полезный). Нужно всего-то смешать 2 яйца, 2 ст. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 2 ст. л.
сливочного масла и щепотку ванилина. Взбей всё это миксером и вари на медленном огне до загустения. Полученную массу помести в банку и поставь в холодильник. Готово! При желании можно добавить туда измельчённые орешки.

Чем не покатит?

«Ура!» — если у тебя нет надобности следить за фигурой. «Ой!» — если злоупотребление сладким противопоказано.
Хотя, положа руку на сердце, признайся, что навыки приготовления настоящих белорусских драников, свекольника или голубцов («наш» ответ надоевшим суши) пригодятся куда больше.

С небес на землю

Лучшее занятие для смельчаков, которые жаждут ощутить всплеск адреналина и захватывающее чувство полёта — прыжок с парашютом. Знакомства с высотой разрешаются с 16-ти лет по своей воле, с 15-ти при письменном согласии родителей, с 8-ми в тандеме с инструктором и в присутствии родителей. Необходимо пройти медкомиссию, чтобы выявить, нет ли у тебя противопоказаний к такому виду спорта, оплатить услугу и… вперёд!

Чем не покатит?

Представь: «уломал» родителей, деньги (в среднем от 1 000 000 до 3 000 000) заплатил, поднялся на самолёте, парашют надел, глянул вниз и… понял, что ни за какие коврижки не решишься на такое безумие. Никто уговаривать не будет, но и потраченные средства не возместит. А ещё есть риск неудачно приземлиться и получить серьёзную травму.

Кросс по земному шару

Яркая надпись на сайте гласит: «Открытки объединят мир!» И многие в этом убеждаются. Посткроссинг — возрождение времён, когда послать по почте поздравительную карточку было так же естественно, как сегодня — SMS-сообщение. Никогда не знаешь, на какой адрес, кому и куда выпадет в следующий раз написать. Получаешь весточку из Финляндии от девочки десяти лет и желаешь здоровья семидесятилетнему дедушке из США. И в этих контрастах — вся прелесть!

Чем не покатит?

Рассказывая о своих делах незнакомым людям, убедись, что делаешь это не в ущерб близким. Конечно, часами выбирать красивые открытки, писать в них послания и отправлять в разные уголки света — романтично, но не лучше
ли потратить это время, навестив бабушку или выведя на прогулку младшую сестрёнку?

Искали способы встряхнуться  юк  Полина Годуйко,  юк  Валерия Гаврукович, Кристина Довгучиц, БГУ и Екатерина Чобот, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь