20.04.2018,Пятница, 08:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Мы и мир

Как распознать злодея?

59621a2s-960Всем хочется отдыхать продуктивно. Путешествие учащихся столичного лицея № 1 по странам Северной Европы и Скандинавии оказалось именно таким. За шесть дней дружная компания посетила Таллин, Стокгольм, Ригу и Вильнюс. Вот как это было…

День первый

Подняться в 4:30 утра — настоящее испытание для каждого, кто привык просыпаться поздно. К счастью, никто не опоздал! Заняв места в автобусе, ребята принялись шутить, петь, делиться последними новостями — одним словом, сонное настроение вмиг рассеялось. Переезд занял полдня, и к вечеру уставшие, но довольные мы добрались до Таллина.

День второй

Возникли первые проблемы: из-за разницы во времени (почему-то этот нюанс упустили) белорусские туристы чуть успели на автобусную экскурсию по городу. Взбодрил путников лёгкий бриз Финского залива, откуда, сев на паром
«Виктория», отправились в Стокгольм. Погружаясь на судно, никто и не думал про качку, морскую болезнь, а зря: некоторые мальчики и девочки почувствовали недомогание, что помешало насладиться открывающимися с палубы
видами.

День третий

За ночь пассажиры привыкли к морской болезни, потому настроение у всех было просто отличным. Время за завтраком пролетело быстро, мы и не заметили, как прибыли в столицу Швеции. Двухчасовая пешеходная экскурсия позволила осмотреть все достопримечательности города, познакомиться с местными жителями. Особенно юных путешественников порадовал тот факт, что на любой улице «ловится» вай-фай, и, как правило, беспарольный.

Ещё экскурсовод обратил наше внимание на интересную особенность: здесь ни в одном доме нет занавесок. Считается, если у человека зашторены окна, он что-то скрывает или замышляет недоброе.

День четвёртый

Следующей точкой маршрута стала столица Латвии. После заселения в отель ребята отправились гулять. Вечерняя Рига по-настоящему завораживает своими огнями. Заблудившись, наткнулись на небольшое уютное кафе, где отведали отменной пасты. А найти дорогу обратно помогли приветливые официанты.

Отъезд

Последний день путешествия оказался самым насыщенным. После завтрака туристы двинулись на обзорную экскурсию по Риге. Теперь, при дневном свете, мы легко могли рассмотреть улочки, среди которых блуждали накануне. Накупив сувениров и получив массу впечатлений, группа двинулась дальше — в Вильнюс. О нём слышали, наверное, все: многие приезжают сюда за покупками. Но и кроме этого здесь было на что посмотреть: фарфоровые чайники, забетонированные в зданиях, стена, рассказывающая о знаменитых людях, бывавших здесь… Безусловно, впечатлений от поездки юным туристам хватит надолго!

юк Юлия Мигаль

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь