17.10.2018,Среда, 14:54
Мы в социальных сетях:
Главная » Мы и мир

Самый лучший день

1310Помню свою первую поездку в Мирский замок: это было в третьем классе. В памяти всплывают картинки: крутые лестницы, блуждания по огромным залам с высокими потолками, экскурсовод, за которым едва успевали… Долгое время я мечтала вернуться сюда и не спеша познакомиться с удивительным историко-культурным комплексом.

И вот я сижу в автобусе. Не терпится поскорее оказаться в Мире, чтобы изучить замок в деталях. Наконец я на месте. Купив билеты, устремляюсь внутрь. Оказалось, что за эту цену (40 тысяч для школьников) доступны для посещения только две башни, пара музеев (третий — за дополнительную плату) и сувенирная лавка.

Осмотр я решила начать с вышек. Посетителей здесь обычно немного. Это и понятно: мало кто захочет подняться по таким крутым лестницам — здесь легко можно оступиться и получить травму. Особенно не советую рисковать туристкам в мини-юбках и на шпильках, а вот кеды и джинсы отлично подойдут для таких прогулок. Пока
бродила по башням, подумала: какую большую работу проделали реставраторы, чтобы сохранить интерьер в стиле XVI века. Только прикрепили вдоль лестниц перила: так проще совершать восхождение. Также в этой части можно увидеть старинное оружие, доспехи, посуду ручной работы, найденные когда-либо в замке.

Затем я направилась в самый крупный из музеев. Людей здесь намного больше, чем в башнях. Высокие расписные потолки, старая мебель и огромные ковры произвели на меня неизгладимое впечатление. И, хотя поездка оказалась утомительной, этот летний день оставил яркие воспоминания.

юк Виктория Крень

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь