16.08.2020,Воскресенье, 00:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Кому быть волшебником, а кому — дворником?

Jose GranellКажется, нет большего счастья на Земле, чем каникулы! Ведь бесконечное «надо» никогда не дружит с «хочу», и за год устаёшь так, что от слова «учебник» бросает в дрожь. Но не нужно думать, будто грызть гранит науки всегда нудно. Представь: где-то на планете есть профессиональные волшебники, дипломированные няни, специалисты по кленовому сиропу и… трактористы!

Как Леголас!

«Инглиш» надоел, «дойч» не в моде… А как насчёт эльфийского языка? Если знаком с творчеством Толкина (автор «Властелина колец»), наверняка понимаешь, о чём речь. Пройти такие курсы можно в Висконсинском университете (США). Несмотря на то, что этот предмет изучается по желанию, слушателей на лекциях хватает.

Ложка дёгтя

Догадайся, как бы отреагировал всемирно известный писатель, если бы узнал, что придуманный им язык преподают в высшем учебном заведении? При жизни Толкин был профессором в Оксфордском университете и серьёзно относился
к науке. Оценил бы он шутку? Вряд ли. К  тому же такой навык негде применить (разве что похвастаться перед друзьями).

Теория кленового сиропа…

…Сладостеведение, основы вкусного завтрака… Как тебе предметы? Но не спеши считать это выдумкой, ведь в университете Альфред, что в  Нью-Йорке, любой желающий может на профессиональном уровне изучать историю и способы приготовления кленового сиропа! Оказывается, навыки сотворения несложного угощения тоже заслуживают «корочки». ☺

Ложка дёгтя

Интересно, подумали ли преподаватели спецкурса о том, чтобы ввести в программу лекции по диетологии и семинары по жиросжиганию в  качестве бонуса? Было бы очень кстати! А вообще, кулинарное мастерство — всегда хорошо. Главное, чтобы одним сиропом оно не ограничивалось. ☺

Суперняня

Руководство американского университета Салливан уверено: диплом должен быть даже у… няни. Говорят, выпускники вуза — лучшие специалисты в своей отрасли. Так ли это?

Ложка дёгтя

Экзамен по смене подгузников и зачёт по приготовлению молочных смесей для младенцев? Хотелось бы посмотреть на тех, кто тратит лучшие годы жизни на освоение таких навыков. ☺ Хотя каждому они, бесспорно, пригодятся, вот только надо ли для этого лезть на «вышку»?

Хогвартс существует!

Обучиться магии? Запросто! Езжай в Калифорнию. Там, в Серой Школе Волшебства, невозможное возможно!Директор заведения похож на профессора Альбуса Дамблдора из «Гарри Поттера». И цель занятий — сделать мир, придуманный гениальной Джоан Роулинг, реальностью. Тут, как в Хогвартсе, осваивают 16 необычных предметов.
Среди них — алхимия, искусство по обращению с  волшебной палочкой и даже язык животных! После семи лет обучения магл получает диплом подмастерья в области магии. Да-да, но кто сказал, что путь волшебника лёгок?

Ложка дёгтя

Прежде чем восклицать «Вау! Хочу туда!», подумай, кто тебя возьмёт на работу с таким образованием? А 7 лет обучения ради шутки, мягко говоря, несерьёзно. К тому же мало кто из родителей устоит перед желанием покрутить пальцем у виска, заяви им чадо о таком намерении. ☺

юк Герман Клименко

Экономист или юрист? Тракторист!

Одни мечтают стать танцорами, другие —
бизнесменами, а третьи и вовсе грезят
о карьере киноактёра. И уже никого
не удивишь планами такого уровня. Но недавно
в редакцию «ПВ» пришло письмо семиклассника,
который поёт оду… трактору!

Мару стаць трактарыстам, як тата і дзядуля. З  ран-
няга дзяцінства мяне цягне да гэтага транспар-
ту. Калі бацька дазваляў патрымаць руль, радасці
не было канца. Потым спрабаваў ездзіць пад пільным
наглядам дарослых, і ведаеце, атрымлівалася, мяне хва-
лілі. Чым старэйшым станаўлюся, тым больш падабаецца
выбраная прафесiя.

Любоў да гэтай машыны — наша сямейная трады-
цыя. У 2009 годзе тата ўдзельнічаў у “Дажынках” i ра-
зам з  напарнікам заняў першае месца ў  Быхаўскім раёне.
Сёлета ён з дзядуляй атрымаў па новым трактары “Бе-
ларус”. У iх шмат узнагарод і падзяк. Я ганаруся сваімі
роднымі і вельмі хачу рушыць услед такому прыкладу.

юк Артур Няронскі

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь