30.10.2020,Пятница, 06:38
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Не обошлось без волшебства

144041732664375-i0Кому в голову придёт осенью вспоминать Новый год? Сашка, с лета мечтающий о велике, — не в счёт! И Деда Мороза сюда не плюсуй. Кроме них найдётся немало серьёзных людей, озабоченных тем, чтобы праздник удался. И многие уже вовсю трудятся ради нашего «Нappy New Year».

К примеру, Руслан Асланов недавно вернулся из Москвы, где участвовал в съёмках программ «Рождественская песенка года». А ведь у него на носу очень ответственное событие! Представлять Беларусь на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2015» — это тебе не шутки! Но парня хватает на всё. Возможно, потому, что он знает секреты «Волшебства»?

Конечно, песня…

…которую собирается исполнить юный артист 21 ноября в Софии, способна окрылить — название обязывает! Но, если отбросить в сторону сказки (ты уже не веришь в Деда Мороза?), сразу ясно: без трудолюбия и настойчивости самого героя тут не обходится. Да и как иначе? До престижного европейского песенного форума чуть больше месяца! График Руслана расписан по минутам. Юный артист занимается вокалом и хореографией, изучает английский язык, участвует
в различных концертах и всё это успешно совмещает с учёбой в школе.

А начало октября у парня выдалось особенно насыщенным. Едва вернулся из Москвы, как надо поздравлять учителей — выступать на праздничном концерте, посвящённом профессиональному празднику в Республиканском Дворце культуры профсоюзов. Затем работа над конкурсной песней, мелодия которой после усовершенствования аранжировки стала ещё более объёмной по звучанию.

Также в Белтелерадиокомпании прошла запись общего плана номера белорусского участника. Это один из обязательных пунктов подготовки! Трёхминутный ролик позволяет режиссёрам и постановщикам шоу увидеть выступление каждого конкурсанта в масштабе и сделать раскадровку — подробный план того, с каких ракурсов снимать происходящее на сцене в прямом эфире. Обработанный клип уже готов к отправке в Софию. Туда же будет послано и видеообращение Руслана на английском языке к зрителям.

К ежедневным репетициям добавилась и PR-работа. У юного певца состоялась профессиональная фотосессия. Её решили сделать сказочной — в стилистике песни. Натурные съёмки проходили вечером под Минском. По задумке творческой команды, главный герой — современный романтик из каменных джунглей, поющий в волшебном саду. Кстати, с зарослями тоже пришлось повозиться: они полностью рукотворные. Люминесцентные цветы и кустарники, магический дым и даже звёздная пыль имели земное воплощение. Иллюзию реальности создавали всей командой.

И перед фотографом Анной Герт стояла сверхзадача: не просто стилизовать сессию, но и точно передать настроение исполнителя. Хотя для мастера это не в первой: сотрудничество известной фотохудожницы с Белтелерадиокомпанией по проекту «Детское Евровидение» началось ещё в 2008 году, и с того времени именно Анна снимает лучшие ракурсы белорусских конкурсантов. Создавать цельный образ юных артистов на протяжении многих лет ей помогает стилист Жанна Леонова. Как сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании, профессиональные снимки будут использованы для изготовления промопродукции: буклета с диском и текстом песни «Волшебство».

Анна Королевич, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь