08.12.2021,Среда, 00:39
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Интернет + музыка = любовь и смайлики?

vSRsoJAaE7EЭто что, шутка? Два праздника — День Интернета в России и Международный день музыки — отмечаются друг за другом: 30 сентября и 1 октября. Но ведь отношения между этими сферами никак не могут наладиться на законных основаниях. Конечно, есть артисты, благодарные Всемирной сети, которая сделала их известными в онлайне. Но это пока. Едва схлынет первая эйфория, они почувствуют всю «прелесть» виртуальной свободы, как это произошло не с одной восходящей звездой…

Топ-5 «Неказиста жизнь артиста»

Поделиться опытом своих отношений с Интернетом сегодня решила популярная российская группа «Герои». Музыканты расскажут правду о блеске и нищете шоубиза и… безжалостно растопчут твою мечту о сцене. Так что
запасайся помидорами, спичками и всем тем, с помощью чего собираешься поквитаться с раскрывшими тебе глаза на этот несправедливый мир. ☺

1. Стать певцом или актёром хотят многие. Уж очень привлекательна верхушка айсберга — популярность, деньги, успех
у противоположного пола… Никто не видит подводную часть — зависть, интриги, нереальную загруженность… Это на экране песня звучит три минуты, а сколько длится подготовка к выступлению!

2. Шоу-бизнес плодит стереотипы: бешеные деньги, продюсеры-кровопийцы, «на сцену попадают через постель», у всех богатые родители. Но всё проще и одновременно сложнее… С небольшим стартовым вложением в песню и клип (который с креативной идеей легко снять на фотоаппарат) быстро можно стать популярным в Интернете. Но…

3. Всемирная сеть — хорошая стартовая площадка для того, кого не признали каналы и радиостанции. Но она же и могильщик артиста. Ведь 90% контента тут — пиратского происхождения. И вот когда ты, став популярным (имеешь
сотни тысяч подписчиков, миллионы просмотров), ждёшь логичного вознаграждения за работу (денег, конечно, лайками сыт не будешь), выясняется: люди хотят бесплатно качать твои треки. Продолжать творить тебе не на что, для новых проектов нужны «мани». Вот и ответь на вопрос «Почему на ТВ-экранах надоевшие лица?».

4. Иллюзия, что понравившаяся народу твоя первая песня будет долго кормить. Творчество — постоянное восхождение на Эверест, где многие захотят поставить тебе подножку. Но найдутся и те, кто даже тебя споткнувшегося продолжат любить. Последних должно быть гораздо больше, иначе артист погибнет.

5. Когда получаешь письмо от незнакомого человека, который после прослушивания твоей песни передумал уходить из жизни, всё вышесказанное становится неважным. И даже если он такой единственный в мире, то всё не напрасно…

Рано повзрослели

Первые шаги в шоу-бизнесе мы сделали смешными мальчишками из детской группы «Волшебники двора». Нам повезло: видели большую сцену, серьёзные мероприятия. Но очень рано пришлось повзрослеть… Представь, тебе 9 лет, ты выступаешь за страну на международном конкурсе, а на стене в гримёрке читаешь надпись фломастером:
«Россия — дерьмо!» На русском языке, хотя ты в Бельгии… Поэтому, когда стали работать как группа «Герои», пугать было нечем.

Мы уважаем тех, кто был на сцене до нас, все предыдущие поколения артистов. Но публике нужны свежие лица… Почему? Человеку свойственна жажда открытий. И если людям близко сказанное тобой, они многое простят. Но новое невозможно без старого.

Онлайн довёл

Мы относимся к поколению, которое не представляет себя без Интернета. Это расслабляет и делает нас уязвимыми, ведь всё храним в цифровом виде. А благодаря достижениям звукоинженерии записать песню может любой. Он никогда не повторит её живьём, но будет думать сам и вводить в заблуждение других, что умеет петь. Однако на
концерте видно «ху из ху».

Вот и получается: развитие технологий тормозит развитие личности. И зачем ходить на концерт, если всё есть в Интернете? Звучит пессимистично… Но мы рады, что на наших выступлениях живые люди — это вселяет веру в будущее.

И ещё соцмедиа приучают к безнаказанности. Каждый может создать аккаунт и писать, не показывая лица, мол, Киркоров не умеет петь, Бондарчук — снимать фильмы, а Безруков — бездарь…. Хотя в реальной жизни анонимы к оскорбляемым ими личностям побоятся подойти! Но Интернет позволяет ничтожествам чувствовать себя всемогущими.

А вообще… мы все очень «загонные»! Любим рассуждать и спорить о смысле жизни. Но радует, что поём о том, что нам близко, и, наверное, поэтому нашли своего слушателя.

Анна Королевич, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь