24.10.2021,Воскресенье, 16:50
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Мы верим в «Волшебство»!

newsbel.by-15.11.2015-fZSTg7znD2feD4INwIVuhk8iU88KPEF4Итак, Беларусь на международном песенном конкурсе детское «Евровидение-2015» в Болгарии представит 13-летний Руслан Асланов с композицией «Волшебство»! Самое время познакомиться с посланником, на которого возложена непростая миссия — покорить Европу!

Если ты следил за исходом прошлогоднего «Евровидения», справедливо можешь возразить: «А почему праздник детской песни пройдёт в Болгарии, ведь триумфатором тогда стал итальянец Винченцо Кантьелло?» Дело вот в чём: национальная телерадиокомпания солнечной страны отказалась принимать конкурс из-за экономических вопросов и других событий мирового уровня. В тот же день Европейский вещательный союз получил заявки от Болгарии и Мальты, занявших второе и четвёртое места соответственно.

Но вернёмся к нашему герою: за путёвку в Софию боролись семь сольных исполнителей, один дуэт и две группы из разных регионов страны. Финальный этап был организован традиционно: выступления конкурсантов оценивали
профессиональное жюри и телезрители (50% на 50%). Получив по 12 баллов от обеих голосующих сторон, Руслан занял первую строчку в итоговой таблице. Парень занимается в студии Play Studio. Наш конкурсант серьёзно настроен на победу. Об этом он заявил сразу же после оглашения результатов, а также во время онлайн-конференции.

— Хотя я уже представлял республику на разных фестивалях, участвовал во многих проектах, понимаю: «Евровидение» — серьёзное испытание. Здесь важно показать себя с лучшей стороны, рассказать, какая у нас замечательная страна и люди, — отметил Руслан.

А на вопрос о работе над песней он ответил:

— Мне помогали в первую очередь педагог и композитор, а также поддерживали близкие и друзья. Пожелаем Руслану победы на «Детском Евровидении-2015», финал которого состоится 21 ноября в Софии.

юк Анна Некрашевич и Виктория Крень

Досье «ПВ»

  • Руслан Асланов учится в столичной гимназии № 16.
  • Поёт с 6 лет: музыкальные способности разглядела его бабушка. Именно ей парень собирается посвятить дебютный альбом.
  • Победа в финале конкурса «Песня для Евровидения» не единственное достижение Руслана. Юноша представлял Беларусь и стал лауреатом 3-й степени на конкурсе «Новая Детская Волна-2014» в Артеке, финалистом украинской
    версии проекта «Голос. Дети».
  • Парень обожает фантастику: с удовольствием перечитывает «Гарри Поттера» и пересматривает «Звёздные войны».
  • В свободное время любит поиграть в футбол с друзьями.
  • Любимые предметы: биология, математика, английский язык.
  • Заветная мечта: получить Grammy.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь