15.08.2020,Суббота, 21:57
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали, Твой ровесник

Мечты сбываются, не сомневайся!

1small1Как ты провёл лето? В голову не приходит ничего необычного? А вот Диане Цыкуновой, одиннадцатикласснице СШ № 42 г. Минска, есть о чём рассказать. Каникулы школьница посвятила съёмкам собственного фильма! «ПВ» пообщался с юным режиссёром и выведал секрет молниеносного успеха.

— Расскажи немного о себе.

— Я родилась и выросла в Минске. В детстве мечтала стать врачом, как мама. А когда мне исполнилось четырнадцать, проснулась и поняла: хочу быть режиссёром.

— Как родители отреагировали?

— Сначала они были против, мол, что это за профессия такая? Гораздо практичнее учиться на врача, учителя, инженера… Но, когда увидели, что мой интерес не гаснет, стали поддерживать.

— Как складывался твой режиссёрский путь?

— Я не знала, как создаются фильмы, поэтому искала в Сети кастинги и пробовалась на роли в качестве актрисы (один
из первых сериалов, где снималась, — «Из-за любви»). А уже на съёмочной площадке смотрела в оба и общалась с профессионалами, которые делились со мной опытом.

— Расскажи подробнее о своём дебюте.

— Прежде чем решилась на короткометражку, я делала социальные и рекламные ролики. Первая картина «Вера, или Другая жизнь» посвящена отношениям отцов и детей: родители часто пытаются реализовать за счёт ребёнка свои амбиции…

— Тебе всего 17, а ты поднимаешь «взрослые» проблемы. Почему?

— Потому что кино не призвано развлекать, оно выполняет воспитательную функцию. Мне бы хотелось создавать не массовые, а фестивальные картины.

— А о чём фильм «Они»?

— О подростках, которые попадают в несуществующий лес. На пути они сталкиваются с преградами: дикими животными, природными катаклизмами. Актёрам пришлось тонуть в болоте, спасаться от волков, ночевать в шалашах… Мистическая лента обнажает многие проблемы общества.

— Про твой фильм, кажется, слышали уже все. Как удалось добиться огласки?

— Я и сама не знаю. У нас нет PR-менеджеров, а все 300 человек, принимающих участие в съёмках, — энтузиасты и добровольцы, включая профессиональных операторов Наталью и Виталия Адамсовых. Неожиданно лентой заинтересовались СМИ, так она и начала набирать популярность, ещё даже не увидев свет.

— Поделись ближайшими планами.

— Осенью картина будет готова. Мы хотим представить её на «Лiстападзе» и отвезти на «Кинотавр» — это моя мечта!

— Что бы ты посоветовала начинающим режиссёрам?

— Не сомневаться. В жизни можно многого добиться, если гореть идеей и трудиться над её воплощением! ☺

Дарья Махсумова, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь